• Пн. Май 23rd, 2022

Мы должны понимать, что это война – Кабаненко

Сбитые сегодня ночью в небе над Славянском два вертолета Ми-24 Вооруженных cил Украины, осуществлявшие воздушное патрулирование, были обстреляны из переносных зенитно-ракетных комплексов российского производства, которые среди прочего российского высокотехнологичного оружия находится на вооружении у действующих в городе бандитских группировок. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко.

«Мы должны понимать, что это война. На этой войне или побеждаем мы, или побеждают нас. И те формы и способы, которые сегодня применяются, — это вынужденный подход с нашей стороны, чтобы защитить наших граждан, наше государство, наши семьи, наш образ жизни, демократические ценности. Все, что делается, — это абсолютно уместный и целевой способ, направленный именно на то, чтобы эти диверсанты, люди, проплаченные соответствующим образом, засланные из другого государства, прекратили свою деятельность»,- заявил Кабаненко.

«То, что сегодня ночью применялись переносные зенитно-ракетные комплексы, кстати, росийского производства, то, что эти группы террористов, диверсантов вооружены современным высокотехнологичным российским оружием, свидетельствует о том, что против нашего государства применяется военная сила — да, необычным способом, да, с использованием соответствующей асимметрии. Это все требует нашего реагирования, чтобы не дать этой заразе распространиться»,- добавил он.

Напомним, в результате обстрела засевших в городе террористов, двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения разной степени тяжести. Руководство применяет все имеющиеся средства для защиты каждого  отдельно взятого гражданина и государства в целом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x