• Пн. Май 23rd, 2022

Мир в кадре: Спикер Госдумы Сергей Нарышкин примирился с "необходимым злом" украинских выборов

«Необходимым злом» назвал президентские выборы в Украине спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин.

По его мнению, легитимность предстоящего голосования весьма сомнительна. Мол, проводитьcя оно будет в условиях, когда против нескольких регионов страны ведется, цитирую, «карательная операция». При этом, Нарышкин признал: без выборов будет еще хуже. А посему спикер Госдумы считает — из двух зол нужно выбирать меньшее. В последнее время западные лидеры неоднократно предупреждали Россию: если она попытается сорвать выборы в Украине, очередные санкции неотвратимы.

Об остальных событиях — в нашем обзоре.

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик могут сесть за стол переговоров вместе с членами ОБСЕ. Такую возможность допускает канцлер Германии — Ангела Меркель. Но к дискуссии привлекут только тех, кто способен решать вопросы без насилия. Канцлер в очередной раз подчеркнула, что не признает референдумы 11-го мая. Накануне, ДНР ввела санкции против Ангелы Меркель и Барака Обамы, — запретила им вьезд на территорию сепаратистов.

Румыния увеличивает свои военные расходы. В связи с ситуацией в Украине, правительство соседнего государства пополнило бюджет Минобороны более чем на 200 миллионов долларов. На эти деньги планируют закупить вооружение и технику для армии. Ранее Румыния, Польша и балтийские страны попросили НАТО усилить военное присутствие на своей территории.

На встрече Европейского банка реконструкции и развития в Варшаве обсудят инвестиционные возможности Украины. В завтрашнем мероприятии примут участие представители правительств и центральных банков, финансисты и бизнесмены из разных стран мира. В этом году ВВП Украины упадет на 7% — такой неутешительный прогноз опубликован в пресс-релизе ЕБРР. Причина — эскалация насилия на юго-востоке страны. По мнению экспертов, в 2015-ом украинская экономика покажет нулевую динамику, но несмотря ни на что выстоит.

Грузия и Молдова подпишут ассоциацию с ЕС в один день — 27 июня. Об этом сообщил председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Соглашение об Ассоциации включает создание зоны свободной торговли с ЕС. Ромпей назвал предстоящее подписание важным историческим этапом. Молдова и Грузия парафировали свои соглашения во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября прошлого года, пишет podrobnosti.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x