• Пн. Май 23rd, 2022

МИД возмущено военными учениями России в день выборов в Украине

МИД возмущено военными учениями России в день выборов в УкраинеЗапланированное проведение Россией военных учений возле украинской границы в день выборов Президента Украины 25 мая не способствует урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Российская сторона, к сожалению, как вы видите, принимает решения, которые не способствуют стабилизации ситуации в восточных регионах Украины. В частности, сегодня было объявлено о проведении военных учений в день выборов в Украине 25 мая», — отметил Дещица, которого цитирует «Радио Свобода«.

При этом он напомнил, что Украина выступает за сохранение четырехстороннего формата переговоров с Европейским союзом, США и Россией для поиска урегулирования ситуации в Украине. «Мы не ставим вопрос о расширении женевского формата. Мы за сохранение этого формата. Считаем его наиболее оптимальным. Считаем, что решения, принятые в Женеве, необходимо неукоснительно выполнять», — подчеркнул и.о. министра иностранных дел.

По словам Дещицы, украинская сторона готова к обсуждению вопросов, касающихся деэскалации ситуации в восточных областях Украины, вопроса беспрепятственного проведения выборов в Украине и к анализу шагов и призывов, которые приняли стороны в рамках имплементаций договоренностей, достигнутых во время женевской встречи 17 апреля.

Ранее сообщалось, что время выборов Президента Украины Россия проведет авиаучения вблизи украинской границы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gennadij
Gennadij
8 лет назад

Может не стоит такое повышенное внимание этому уделять? Ведь на то, собственно и рассчитано — что все начнут волноваться, строить предположения и так далее, а не будут заниматься выборами и прочими делами. Учения еще полбеды, главное чтобы свои войска не вводили и люди невинные не страдали.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x