• Пн. Май 23rd, 2022

МИД Украины обвинил Россию в попытке сорвать президентские выборы

Министерство иностранных дел Украины обвиняет власти Российской Федерации в попытке сорвать выборы президента Украины, назначенные на 25 мая 2014 года.  Об этом идет речь в заявлении МИД Украины относительно очередных провокаций с российской стороны на границе с Украиной, обнародованном пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства, передает ZN.ua.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей по преступной бездеятельности российских пограничников», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В частности, в МИД отметили, что вечером 21 мая  в Краснодонском районе Луганской области украинские пограничники предотвратили попытку прорвать государственную границу Украины нескольким группам вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ. В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

«Эти и другие провокации российской стороны в Украине расцениваются, как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны», — подчеркнули в МИДе.

В ведомстве отметили, что вчерашние события на украинско-российской границе еще раз подтверждают очевидное: Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, лицемерно игнорирует Женевские соглашения, сознательно избрав тактику на дальнейшее обострение положения».

«Призываем ООН, ОБСЕ и все международное сообщество осудить агрессивную политику Российской Федерации против Украины и продолжать решительные действия, которые не позволят сорвать выборы в Украине и заставят Кремль вернуться в русло международного права и цивилизованных отношений с внешним миром», — подытожили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Как известно, выборы президента Украины назначены на 25 мая. По данным ЦИК, в Луганской и  Донецкой областях сепаратистами захвачено более половины избиркомов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Племя шакалов «табаки» в агонии — конец один и он логичен — гниль трупаков по посадкам — безславно, как у всех человеческих обломков, без чести и достоинства.

Lorik
Lorik
8 лет назад

Почему-то мне кажется, что они просто нагнетают обстановку лишний раз, так сказать, создают интригу, хотя вся страна уже устала от такой напряженной обстановки. Сколько уже можно издеваться? Ждали бы себе спокойно выборов, попутно решая не менее важные вопросы, касаемо кризиса, экономики, а то ощущение, что на такое вообще забили.

Vetal
Vetal
7 лет назад

Не знаю…может там и было какое-то противодействие, но сомнительно, что Россия прям может сорвать выборы без огромного резонанса во всем мире и думаю, России это не так уж важно. А Украина тоже как-то вместо переговоров, раскидывается обвинениями. Насколько это умно и дальновидно?Лучше бы собрались и решили этот вопрос за столом переговоров.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x