• Вс. Май 22nd, 2022

Маккейн: Путин размышляет не только о захвате Востока Украины, но и Юга, и Молдавии и присоединении Приднестровья

Маккейн: Путин размышляет не только о захвате Востока Украины, но и Юга, и Молдавии и присоединении ПриднестровьяДовольно большая группа американских сенаторов готовит закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на $100 млн. Об этом сенатор США Джон Маккейн рассказал в эфире телеканала «Интер» 4 мая.

Он подчеркнул, что речь идет не только о финансовой помощи Украине.

«Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить Восток Украины или даже Юг», — отметил сенатор.

Вместе с тем, он подчеркнул, что принятие закона может затянуться, а время в данном случае «против нас», сообщает «Украинская правда».

Поэтому Маккейн рассказал, что попытается убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине.

Говоря о вероятности дальнейшей агрессии России, сенатор выразил уверенность, что президент России сейчас взвешивает свои возможности, сосредотачивает военные силы, посылает провокаторов.

«На самом деле он размышляет не только о захвате Востока Украины, но и Юга, и Молдавии и присоединения Приднестровья», — заявил Маккейн.

Он отметил, что Америка готова ответить на агрессию Путина тем, что «Россия будет полностью изолирована».

«Мы будем давить, чтобы Россия вывела войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма. Мы вас не бросим», подчеркнул сенатор.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Г-н Маккейн, вы забыли сказать, что Путин еще и США собрался прихватить до кучи перечисленных вами государств и присоединить к России.
Слушаешь таких американских политиканов как Маккейн, Керри, Байден, Нуланд, Псаки и создается впечатление, что США выпустили на свободу всех психически больных да еще и к микрофонам подпустили. Вот и бредят на весь мир.
Понятно, что чужой континент доводите до истерики, свой-то народ зачем с ума сводить.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x