• Пт. Май 27th, 2022

Кравчук спросил Донбасс: Вы что не можете выбросить вон из своей земли террористов?

Участники круглого стола национального единства сегодня собрались второй раз. Для встречи выбрали самый спокойный восточный город — Харьков. Заседание длилось несколько часов, но к единому мнению и к каким-то конкретным выводам участники так и не пришли. Что обсуждали и в чем не достигли согласия — знает Лидия Калинина.

Участников круглого стола национального единства Харьков встречает тройным кордоном милиции и митингом. Около полусотни пикетчиков поют песни собственного сочинения на злобу дня и скандируют уже всем известные лозунги.

В зале людей больше, чем митингующих на улице. За круглым столом, который на поверку оказался квадратным, собрались нардепы, министры, представители местных властей, евромайдана и духовенства. В президиуме Арсений Яценюк, модераторы — Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Главная тема — децентрализация власти. Цель обнародовал один из экс-президентов.

Леонид Кучма, президент Украины (1991-1994 годы):

— Мы все время смотрели, что здоровый глузд переможе, а глузд не переміг, — ребята, давайте жить дружно!

Арсений Яценюк со своим, дескать, федерализации не будет, а вот децентрализацию власти провести готовы ликвидировать администрации и передать все финансовые полномочия исполкомам обл- и райсоветов. Предлагает эксперимент: больше экономический самостоятельности областям, например, Донецкой и Луганской. Но с оговоркой.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

— Налог и мы, конечно все у себя оставляем, но шахтерам вы будете платить из центрального бюджета.

Представителей Донецка на круглом столе нет. А вот уполномоченные от Луганска выдвигают те же требования, что и самопровозглашенная власть. Они предлагают принять к сведению результаты референдума.

Валерий Голенко, председатель Луганского областного совета:

— Украина должна быть федеративным государством или хотя бы этот статус должны получить Луганская и Донецкая области.

И тут за эту трансляцию — получает вот такой ответ

Леонид Кравчук, президент Украины (1991-1994 годы):

— Если мы слушаем Кремль, можно кое-чего не услышать в Киеве. А полномочия самим наводить порядок в своей хате — это не полномочия? Вы что не можете выбросить вон из своей земли террористов?

Из вот такого пинг-понга из требований и контртребований и состоял весь этот квадратно-круглый стол национального единения. Так и повисли вопросы — как заставить сдать оружие, когда даже милиция не хочет подчиняться ни местным советам, ни центральной власти. Переговоры с террористами невозможны. Что возможно, так это следующее заседание 21 мая в Черкассах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Как же теперь выбрасывать терористов, ежели сами их туда да на свои баблишки запустили ? Не комильфо !

Наталья
Наталья
8 лет назад

СВОБОДУ УКРАИНЕ! АМЕРИКА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ
УКРАИНЫ!
В Украине идёт ВОЙНА! На Украину напала Америка, так же как она напала на Югославию, Ирак, Ливию, Сирию! Америка хочет захватить ресурсы Украины и уничтожить большую часть населения Украины! Америка устроила вооружённый переворот в Украине силами фашистских военных формирований правого сектора, наёмными американскими боевиками Блек Вотер,
АКАДЕМИ и др. ведёт геноцид против всего украинского народа.
Не рассчитывайте, что Россия введёт свои войска и освободит Украину от американской оккупации! Россия может оказывать только международную политическую поддержку и гуманитарную помощь.
Ваши деды и отцы были ГЕРОЯМИ и воевали против фашистов. Вы должны делать так же как ваши деды и отцы! Только Народное Освободительное Движение – спасёт вас от тотального уничтожения американцами. Если вы не защитите себя с оружием в руках и не разобьёте американских фашистов, то вам в скором времени будут резать горло как баранам, фашисты будут убивать ваших детей, даже новорожденных, как это было в Одессе.
Сильные Армии ДНР и ЛНР — это единственная надежда спасти Украину от американской колонизации. ДНР и ЛНР борятся не за отделение от Украины Юго-Востока. ДНР и ЛНР борятся против американской фашистской оккупации. Всё население Украины должно встать на поддержку освободительного движения ДНР и ЛНР, должны встать как один против американской интервенции, должны вступить в
армию ДНР и ЛНР. СЛАВА БОЙЦАМ НАРОДНОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ ДНР и ЛНР! УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ДОЛЖНА ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ НАРОДА! НАРОД УКРАИНЫ ВСТАВАЙ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ФАШИСТОВ!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x