• Пн. Май 23rd, 2022

Коморовский: Демонстрацией силы со стороны России стал визит Путина в "свежедобытый Крым"

Коморовский: Демонстрацией силы со стороны России стал визит Путина в "свежедобытый Крым"Президент Польши Бронислав Коморовский обеспокоен российской агрессией, в частности тем, что РФ воспринимает Запад как политического конкурента.

Польский президент Бронислав Коморовский считает, что визит президента РФ Владимира Путина в «свежедобытый Крым» 9 мая можно расценивать как демонстрацию силы со стороны России. Он обеспокоен российской агрессией и тем фактом, что Россия воспринимает Запад как политического конкурента. Об этом он заявил в Кракове 10 мая, сообщает «Укринформ».

По словам Коморовского, выборы в Украине 25 мая должны стать элементом стабилизации ситуации вокруг украинского кризиса. 

«Президентские выборы, которые нужно поддерживать, чтобы они прошли спокойно, могут быть элементом стабилизации ситуации в Украине», – подчеркнул Коморовский.

Ранее Бронислав Коморовский заявил, что «не очень понимает» политику Германии в отношении Российской Федерации. Он отметил, что ждет от правительства Германии «большей решимости ради скорейшего решения конфликта вокруг Украины». По его словам, это будет залогом безопасности в Европе в будущем.

9 мая российский президент Владимир Путин посетил Севастополь для участия в торжествах по случаю Дня Победы. Официальный Киев выразил протест против этого визита. В США также осудили поездку Путина в Крым, отметив, что это усилит напряженность в регионе на фоне незаконной аннексии полуострова Россией. Европейский Союз подверг критике визит Путина в Крым и парад ко Дню Победы, в котором он участвовал. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Силу демонстрировать нет необходимости — она как и ум, дух,культура — или есть или нет !!! Демонстрируют слабость через бряцанье оружием — удел убогих летателей со стерхами.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x