• Вт. Окт 26th, 2021

Кличко хочет вести переговоры с Януковичем

Виталий Кличко настаивает на том, что президент Виктор Янукович должен лично участвовать в переговорах.

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

Кличко считает, что если президент «действительно настроен на разрешение политического кризиса, а не имитацию процесса и затягивание времени, он должен принять ответственное решение — лично принять участие в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей».

«Поэтому выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем Рабочей группы для решения политического кризиса. Ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан», — отметил Кличко.

Он подчеркнул, что «есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение». Поэтому, по мнению политика, «со стороны власти в переговорах обязательно должен принимать участие президент Янукович».

Также он отметил, что вчера президент сам пообещал начать переговоры по выходу из политического кризиса.

«Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это — единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова нарушит слово, эскалация ситуации неизбежна», — отметил лидер УДАРа.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по урегулированию ситуации в Украине уже начала свою работу. Об этом заявила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман. Она рассказала, что группа предложила оппозиции встретиться во второй половине дня. При этом оппозиции предложили определить представителя. Кроме того, она отметила, что это будет первая встреча, которая пройдет без участия президента.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x