Пт. Май 24th, 2024

Кличко сам виноват в успехе «Свободы» - эксперт«Свобода» — феномен нынешних выборов. Об этом «Главкому» сказал директор центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» Николай Чурилов, комментируя итоги кампании.

«Такого успеха партии не предсказал никто!», — отметил он.

Причины, по мнению эксперта, кроются, в первую очередь в «спаде» рейтинга «Удара». «В последнее время стали активно ходить слухи, что «Удар» — игрушечная, карманная партия, проект, который реализуется в настоящий момент. Народ понял, что голосовать нужно за какую-то явную оппозицию. И единственной оппозиционной партией, которая ни в какой степени не пойдет на сотрудничество с провластными структурами, в глазах избирателей оказалась «Свобода», — отмечает социолог.

Не последнюю значимость, по мнению директора социологической группы «Рейтинг» Алексея Антиповича, для роста избирателей «Свободы» сыграла и личная позиция лидера «Удара» Виталия Кличко. Отказываясь от создания коалиции до выборов с «Батькивщиной» и «Свободой», он выразил сомнение, что последняя, вообще, может попасть в парламент. «Это его заявление о том, что «Свобода» может не пройти, — констатирует социолог, — для избирателей Галичины, для избирателей западной Украины стало чуть ли не однозначным указанием, что «Свободу» надо поддержать. Кличко этим заявлением отсек от себя кучу людей, и они пошли голосовать за партию Тягнибока».

И после не подписания Виталием Кличко соглашения о коалиции «половина тех, кто не хотел голосовать за «Удар», проголосовали за «Свободу», отметил Антипович.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
10 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zp
Zp
11 лет назад

Боятся «Свободы»… боятся… И кремлевские шовинисты, и сионисты, и их прихвостни… Браво, «Свобода»! Слава Украине!!!

LPG32
LPG32
11 лет назад
Reply to  Zp

 Глядя на СВОБОДУ мне почему-то вспоминается пресловутая ПОРА с её патриотическим лидером Каськивым (2004 год), поживем — увидим, мож я ошибаюсь.

Nataliya
Nataliya
11 лет назад
Reply to  Zp

и ты забоишься, когда тебя за жопу схватят, и украинизируют, (кстати, чего на русском-то написал?), начнут давить на мозги и унижать всех, кто не украинец.

Dudyk Petro
Dudyk Petro
11 лет назад

Вранье, многие давно решили за СВободу голосовать. на  прошлых выборах Свобода проходила — но голоса украли. 

Hfkf45
Hfkf45
11 лет назад

Скорее «УДАР» — феномен. Ни идеологии, ни лидеров. Голосовали не столько за «Удар», столько против партии регионов и коммунистов.

Ukr_sport
Ukr_sport
11 лет назад

Не валіть на Кличка. Він як і «Свобода» молодець. Знайшов підтримку людей, молоді, в першу чергу. Тепер побажаємо Віталію не розчарувати своїх прихильників і йти визначеним шляхом.

УДАРим по опппозиции БАНДЮКАМИ
УДАРим по опппозиции БАНДЮКАМИ
11 лет назад

Бандюковичи и бело-голубые пид0ры и педики!   ==  Смело вступайте  в ряды партии УДАР!. =За бабло  УДАРник Кличко /третий Ющенко-Тегипко/  вам позволит все! .= Благодаря такому Д0ЛБ0ЕБУ КУЛАКА , трясущемуся от слова Бандюкович,   наша бандюковская власть  всегда будет непобедима не только в Киеве но и по всей Хохляндии ! =
 
Настало время  / как раньше  в Киеве /   вместе с Кличко снова УДАРить  по этой  сраной оппозиции . =А в  Киеве с нами   проверенная МОЛОДАЯ КОМАНДА  г0мика,  психа  и  хасида  Черновецкого. =Его правой ноге Олесю Довгому —  почет и уважение от бандюковичей за околпачивание  безмозглых сектантов чернож0пого святоши  и мазурика Аделаджи. =  Накажем   оранжевых дебилов и козлов за позор в 2004 году!.

Бандюковичи и голубые пинд0сы и гомики!  =Пусть   оранжевые козлы  знают  что власть в  Комуно-Паханате      правильная : своим  — по понятиям, а дебилам и козлам- по закону, по зубам и  по почкам.=

Не сцIте пацаны и телки! = Для хохлов УСЕ будет Донбасс-ПАРАША,  Юльке-гадюке  и Юрке-менту — МОРГ,  писательнице Забужко- классный лезбос-СЕКС с ПАРАШЕЙ, а   халдею  и честному фраеру Ющенко- почетный  знак Смотрящего за   ЗОЛОТОЙ ПАРАШЕЙ и за сексом Забужко.
 
Так велел сам Бандюкович на Золотом Унитазе!.=Так базарит тусовка голубых г0ндонов в столичном   туалете!. — = ЗДЕСЬ БЫЛ Вася Донецкий==
УДАРим по оппозиции  БАНДЮКАМИ

Vash05
Vash05
11 лет назад

 «Свобода» — не ворог будь-кому в  справжній опозиції.

из Донецка
из Донецка
11 лет назад

я тоже такого же мнения , что  Удар команда карманная, нерешительная, а значит с ней будет много проблем….
А Свободе поздравления…..

Ну Да
Ну Да
11 лет назад

Кличко сам виноват в успехе «Свободы» — эксперт (?)

А кто сказал, что успех Свободы — плохо для Кличко. Если бы у Свободы юыло не 10%, а 25%, он до потолка бы прыгал, это ж рыгов можно было бы тогда в оппозицию отправить.

10
0
Would love your thoughts, please comment.x