• Пн. Май 23rd, 2022

"Китайская стена" между Украиной и РФ рухнет после президентских выборов — политолог

Возможность избрания президента в один тур есть. Однако это должно быть скорее стечение обстоятельств, — сказал в эксклюзивном комментарии УНН политолог Владимир Фесенко.

«Относительно системной угрозы проведению выборов, то она все же не возможна. Россия в последние дни меняет стратегию и возьмет паузу в отношениях с украинской властью», — прогнозирует Фесенко.

«Да, Кремль не будет признавать результаты выборов, но со временем начнутся шаги по установлению контактов с новым украинским президентом. Китайская стена здесь невозможна. Есть вопрос Крыма, экономических отношений, вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, которые предстоит согласовывать», — сказал политолог.

О проведении выборов в один тур, то политолог убежден, что для такого развития событий много зависит, как проголосует часть избирателей, которая до последнего не определилась.

«Еще более важна явка избирателей в русскоязычных регионах, особенно в Донецком и Луганском, однако, это именно в одном или двух туров выборов», — отметил эксперт.

«Срыв выборов в целом невозможен, за исключением прямой военной агрессии со стороны России», — резюмировал он.

По его словам, нарушения избирательных процедур возможны только единичные, локальные, они не смогут повлиять на признание выборов состоявшимися. Серьезных фальсификаций на президентских выборах тоже не будет, имеется определенное динамическое равновесие, ведь два главных конкурента имеют свое влияние во власти.

Напомним, глава КИУ Черненко отметил, что примерно на 3% участков организовать президентские выборы уже невозможно, но на правовую легитимность результатов это не повлияет. Также Черненко заявил, что на президентские выборы 25 мая точно не придут голосовать 32% избирателей Донецкой и Луганской областей.

Одновременно кандидат в Президенты Украины Р.Кузьмин считает, что часть избирателей, проживающих на Востоке и в Крыму, не смогут проголосовать, а поэтому ожидать избрания Президента Украины после первого тура не стоит.

Он также отметил, что 1 июня заканчивается срок полномочий членов ЦИК и говорить о юридической чистоте второго тура выборов в таких условиях крайне сложно.

Кроме того, политик отметил, что выборы во время войны не могут называться свободными и демократическими.

Как известно, Верховная Рада назначила досрочные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
8 лет назад

К великому сожалению, не рухнет эта стена. Брат стал против брата, подло украв чужое да еще и с компанией инородцев, в ярой зависти уничтожая то, что было дорого другому. Тело рвете, души рвете с одобрения ПЦ МП. Кирил, не достоин такой силы т.к. стал на сторону разжигающих братоубийство в угоду иноверцам и деньгам. Теперь мы можем быть: врагами, союзниками, нейтральными, но «Никогда мы не будем братьями». Когда начнутся гонения на славян в России, мы конечно поможем. Но души наши уже разные и жить они будут у нас как прочие инородцы к которым нет веры.

Х У ЙНАПУТИНА вулкан в Перу
Х У ЙНАПУТИНА вулкан в Перу
8 лет назад

Никогда мы не будем братьями. Как раз после выборов мы начнем строить настоящую Китайскую стену, на веки вечные. Смерть кацапофашистам!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Алейкум салям!

фенікс
фенікс
8 лет назад

Стена не актуальна, когда есть реально между Украиной и територией Пу — «Ущелье Прыгающего Тигра» — самое глубокое в мире. Это пропасть силы духа, мировоззрения и мировосприятия свободных граждан Украины и рабского племени мокши, племени табаки…

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x