Вс. Июн 23rd, 2024

Киев объявил экономический бойкот России Речь идет о флешмобе, который провели участники общественного движения «Відсіч» в столичных супермаркетах. Активисты призывали людей отказаться от товаров российского производства.

В частности, в супермаркете на Дарнице, активисты синхронно упали на пол, разбросав вокруг себя плакаты, призывающие не давать оккупации ни копейки, не оплачивать войну, «скрутить дулю России» и т.д. Как известно, супермаркет «Перекресток» принадлежит российскому собственнику. Аналогичную картину могли видеть и покупатели соседней «BILLA». Также активисты раздавали листовки.

Как сообщает УНН, идея акции состоит в том, чтобы донести до украинского народа следующее: покупать российские товары, значит финансировать оккупацию. Участники акции уверенны: граждане Украины не должны допустить использования против Украины их средств. «Каждая копейка, потраченная на российский товар, может вернуться к украинцам пулей из российского автомата или убивающей ложью про Украину», — поясняет идею акции издание.

Напомним, что кампания «Не купуй російське!” была начата еще в прошлом году, в ответ на экономическое и политическое давление со стороны России для срыва Евроинтеграции Украины. Однако если ранее экономическая война вдохновляла далеко не каждого, то теперь настроение на бойкотирование российских товаров носит практически тотальный характер, пишет kiev-news.com.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Некий
Некий
10 лет назад

мдэ…. зная большое количество людей с юга Украины, могу сказать что это не оккупация, а не желание вариться в фаш говне. новообъявленные чиновники даже не додумались для виду разок съездить в Крым) хотя сейчас уже пофиг) грядет ,чую, великий раскол, запад будет радоваться хер пойми чему, а юго-восток и часть центра постарается отсторониться от лютого ***деца

1
0
Would love your thoughts, please comment.x