• Пн. Май 23rd, 2022

Каспаров: Путин – это маньяк с ядерным оружием

Каспаров: Путин – это маньяк с ядерным оружиемИзвестный шахматист Гарри Каспаров считает, что Путин “попал в цугцванг” – шахматную комбинацию, когда любой ход ухудшает позицию.

“Путин – это маньяк с ядерным оружием. У него комплекс Гитлера”, – заявил известный советский и российский шахматист, международный гроссмейстер иоппозиционный политик Гарри Каспаров, сообщает ru.delfi.lt.

Аннексия Крыма, по мнению Каспарова, это “открытие ящика Пандоры”, последствия которого никто не может просчитать, ведь начиная с 1945 года подобным прецендентом была аннексия Кувейта Саддамом Хусейном.

Также он подчеркнул, что санкции Запада не являются “беззубыми”, и средний класс в России в течение нескольких месяцев почувствует, что “цена Крыма зашкаливает”. Дестабилизация ситуации на востоке Украины и попытка “дойти до Киева” приведут к партизанской войне, прогнозирует Каспаров.

“Стало очевидно, что проект Новороссии не получается, высока сопротивляемость материала на разных уровнях – и в самой Украине, и в отношениях с Западом, и внутри российской элиты, есть сбои. Он пока выигрывает время”, – считает шахматист. По мнению Каспарова, Путин “попал в цугцванг” — шахматную комбинацию,когда любой ход ухудшает позицию.

Президентские выборы в Украине Гарри Каспаров назвал “важнейшим переходом в другое качество”, в существование вне российского фактора.

Гарри Каспаров заявил, что тактику Путина легко сравнить с тактикой нацистов при аншлюсе Австрии и аннексии Судетской области.

По материалам: Gordonua.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x