• Сб. Авг 13th, 2022

Канада призывает Путина уважать минские договоренности

Канада призывает Путина уважать минские договоренностиКанада призывает Россию соблюдать взятые на себя минскими договоренностями обязательства и способствовать деэскалации конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Роба Николсона.

В заявлении сказано, что Канада решительно осуждает нарушения минских договоренностей со стороны России и «боевиков, которых поддерживает РФ», а также наращивание военной силы на границе с Украиной.

«Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и удерживает военных и технику на востоке Украины. Есть сообщения о перемещении в эту зону дополнительного российского вооружения. Такие действия прямо нарушают минские договоренности и ставят под угрозу их существование», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечена необходимость реализации минских договоренностей. «Мы призываем Путина уважать взятые на себя обязательства, вывести российские войска и вооружение из Украины», — говорится в заявлении господина Николсона.

Кроме того Канада заявляет, что нужно оценивать Россию «по делам, а не по словам» и продолжит противостоять Кремлю в тесном сотрудничестве с партнерами и союзниками.

Россия опровергает свою причастность к конфликту на востоке Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x