• Ср. Сен 22nd, 2021

Кабмин утвердил порядок предоставления помощи пострадавшим от торговли людьми

Кабмин утвердил порядок предоставления помощи пострадавшим от торговли людьмиКабинет министров утвердил порядок взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми. Как сообщает пресс-служба КМУ, он был утвержден на заседании правительства 22 августа.

Целью принятия документа является введение Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, а также обеспечение предоставления комплексной и эффективной помощи пострадавшим лицам.
Документом, в частности, предусмотрено действия соответствующих органов в случаях, когда пострадавшее лицо является несовершеннолетним, не может самостоятельно передвигаться, находится за границей, не желает сотрудничать с органами внутренних дел и т.п.
«Реализация Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, включает установление нужд лица, пострадавшего от торговли людьми и взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления с целью оказания соответствующей помощи таким лицам», – сообщили в Кабмине.
Проект постановления был разработан Минсоцполитики во исполнение Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины «О противодействии торговле людьми».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x