• Ср. Окт 27th, 2021

Ирпенский суд продолжит рассмотрение дела экс-ректора П.Мельника 20 октября

Ирпенский городской суд Киевской области продолжит рассмотрение дела бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника в 14 часов 20 октября, передает корреспондент УНН.

Сегодняшнее заседание не состоялось по причине отсутствия П.Мельника. Его адвокат Игорь Черезов сообщил, что он болеет, поэтому не смог прибыть в суд.

«Определимся с заболеванием Петра Алексеевича и соответственно с датой судебного заседания… Врачи могут ему приписать стационарное лечение», — сказал защитник.

Одновременно защитнику неизвестно когда именно П.Мельнику стало плохо, однако он отметил, что экс-ректору «не 15 лет, а поэтому состояние здоровья может меняться каждый день».

Напомним, П.Мельника впервые задержали в прошлом году 27 июля, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его места пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн.

7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тыс. грн.

В июне 2014 г. Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы неправомерной выгоды и передало дело в суд.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x