• Пт. Май 27th, 2022

«Интересы Путина — развязать в Украине гражданскую войну»

«Интересы Путина — развязать в Украине гражданскую войну»Своим видением и отношением к тому, что происходит на востоке Украины, а также о том, как разрешится конфликт и какие он будет иметь последствия для украинского народа и власти, с корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA поделился первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук.
 Леонид Макарович, уже много сказано о том, что происходит на востоке Украины. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как можно назвать то, что сейчас происходит в восточных регионах страны?

Леонид Кравчук: — Я думаю, что здесь комплексная причина. Есть наши внутренние проблемы, которые мы не учитывали, проводя нашу внутреннюю политику все годы независимости. Один из таких недостатков заключается в том, что очень мало было дано самостоятельности и полномочий для регионов. Они не могли использовать свои внутренние экономические, природные, технические, человеческие, научные — любые ресурсы для того, чтобы жить лучше и отвечать за те решения, которые они принимают. Они были ограничены в кадровых, культурно-социальных, языковых вопросах.
И на фоне общеукраинских проблем, которые заключаются в коррупции, во взяточничестве, в разграблении, которые уже всплыли на поверхность, их внутренние проблемы, наложенные на общенациональные, плюс революция, которая произошла в конце 2013 — начале 2014 г., а это действительно была революция чести, — все это сменило мировоззрение людей и то, какой должна быть власть.
И люди совершенно естественно, под влиянием идеологических постулатов, и внутренних, и внешних, начали искать разные пути и способы решения вышеупомянутых проблем. На востоке это вылилось и в терроризм, и в сепаратизм, и в российскую интервенцию — и все вместе это слилось в одно целое.
Но я для этого назвал основания, которые уже стали очевидными, — надо называть вещи своими именами. Но здесь есть один нюанс: если бы Россия так открыто и грубо не вмешивалась, если бы не вела особый вид войны (война без войны, но она идет), мы бы этот вопрос решили сами. Трудно решили, могли быть и противостояние, и баррикады, но до войны, до таких жертв, до того, что творится сейчас — сепаратизм, создание каких-то непонятных республик, присоединение их к другой стране (то есть идет нарушение Конституции, законов, вообще всего того, что в Украине создавалось все 24 года), не дошло бы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gennadij
Gennadij
8 лет назад

Ну хоть кто-то правильно сказал, что в Украине и до этого было очень много проблем, которые привели к полному краху в экономическом плане особенно. Это ж как надо было управлять, чтобы дойти до кризиса? А потом было совсем не сложно начать тот хаос, который творится сейчас.

Alex
Alex
8 лет назад

Главный идеолог компартии Украины СССР обязан был быть говорливым. Закалка осталась до сих пор. Молодец, что держится. Но времена поменялись. Болтунов хватает. Щас востребованы агрессивные и не далекие. Кравчук со своей риторикой — динозавр с активным пока днк. Что говорить, если уже и юля не на коне, хотя была совсем недавно «птицей правды недавнего дня». Кравчук витает в своем прошлом. Расклад геополитики таков, что России нужно акстить амеров и не потерять буферную зону перед стратегическим направлением вероятного противника на себя. Гражданская война на Украине рушит эти оба расклада — амеров наоборот разгоняет, про зону — фифти-фифти в лучшем случае, или даже меньше вероятность толпой победить регулярную армию в гражданской войне. Кравчуку пора в свою хатинку на альпийских лугах лЮбых швейцарцев (сам признавался в свое время) :).

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x