• Пн. Май 23rd, 2022

И еще один выбыл из гонки: Цушко объявил о снятии своей кандидатуры с выборов

Доверенное лицо Януковича в Одесской области, Василий Цушко, зарегистрированный как кандидат в президенты Украины на досрочных выборах 2014 года объявил о снятии своей кандидатуры.

Глава Антимонопольного комитета Украины, председатель Социалистической партии Украины, глава МВД – все это во времена правления Виктора Януковича. От директора совхоза до «директора по госчасти» Одесской области. За противостояние с властью Виктора Ющенко на Василия Цушко было открыто уголовное дело. После победы Януковича на президентских выборах, уголовное дело против Цушко было закрыто за отсутствием состава преступления. Сразу же он был назначен на пост министра экономики в правительстве Николая Азарова.

Василий Цушко не отличается крепким здоровьем: периодически, особенно в критические моменты, он объявляет о своей диспансеризации и лечении за границей. Однако политические оппоненты Цушко видели в болезнях министра попытку уйти от ответственности за противоправные действия.

Со своим слабым здоровьем Василий Цушко все же решился принять участие в выборах президента Украины. Но видно старый инфаркт дает о себе знать. На встрече с избирателями он обьявил снятии своей кандидатуры с выборов. Цушко аргументировал это необходимостью избрать президента любой ценой. «…чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие. Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов».

Поскольку решение о снятии кандидатуры объявлено с опозданием, его фамилия будет в бюллетенях.

Как писали в ukrnews24, с нарушением правил свою кандидатуру сняли Петр Симоненко и Зорян Шкиряк. Их фамилии тоже будут включены в бюллетени.

Таким образом фактически у избирателей 18 кандидатур на пост президента Украины, де-юре – 21.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Страшнее худого здоровья, только худая слава .

?
?
8 лет назад

Только почему так поздно?

Маруся Еленова
Маруся Еленова
8 лет назад

Уже столько
программ депутатов перечитала… прям один другого лучше. Но вот чего-то душа
лежит к Жмаку. Думаю он наведет порядок в нашем районе, все-таки человек из
бизнеса… значит знает как развивать и поднимать экономику!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x