• Пн. Авг 15th, 2022

Гройсман подписал постановление о санкциях против Путина

Владимир ГройсманСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление о введении санкций против граждан России, ответственных за незаконное, по мнению Киева, заключения Надежды Савченко.

Принятое на прошлой неделе постановление рекомендует СНБО ввести против 35 должностных лиц, внесенных в перечень — персональные санкции.

Кроме того, авторы проекта предлагали обратиться к международным организациям и правительствам стран мира, чтобы они также приняли подобные санкции.

Среди них — президент России Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Геннадий Тимченко, как и ряд других людей из окружения Владимира Путина, уже находятся под западными санкциями в связи с событиями в Украине. Также в списке — ряд работников ФСБ, пограничников, следователей, прокуроров и судей.

Есть и лица, которых Рада считает ответственными за финансовую поддержку упомянутых лиц: бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Геннадий Тимченко.

В России летчицу обвиняют в причастности к убийству журналистов и незаконном пересечении границы. Она свою вину отрицает и утверждает, что ее похитили и незаконно вывезли в Россию.

Президент Путин неоднократно подчеркивал, что не может влиять на российскую судебную систему, и Надежду Савченко отпустят, если суд признает ее невиновной.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x