RU/UA

Новости Украины


Генпрокуратура запретила Аделадже покидать Украину

19 апреля 2012, 13:30 0

73d0ae84d3870383255f0dfd394ebВ Днепровском районном суде Киева продолжается судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению служебных лиц ООО «King’s Capital» (Киев) в мошенническом завладении денежных средств 618 граждан на сумму более 52 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В данный момент в суде объявляются гражданские иски пострадавших. Группу государственных обвинителей по делу возглавляет сотрудник Генпрокуратуры.
Кроме того, в уголовном деле, которое расследует Главное следственное управление МВД по факту мошеннического завладения денежными средствами более 2 тыс. пострадавших на сумму свыше 140 млн грн, заместитель генпрокурора Украины ввиду того, что обвиняемый Аделаджа Сунканми Сандей (Adelaja Sunday Sunkanmi) является гражданином Нигерии и имеет загранпаспорт, в соответствии с требованиями ст. 98-1 УПК Украины, вынес постановление о запрете ему выезжать за пределы Украины до окончания досудебного следствия.
Постановление для организации выполнения этого постановления направлено в Главное следственное управление МВД.
Напомним, 24 ноября 2008 года киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King’s Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. На следующий день занимавший на то время пост главы МВД Юрий Луценко заявил о причастности пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи к организации деятельности King’s Capital. МВД выдвинуло обвинение пастору в организации завладения средствами граждан путем мошенничества. Следователь 14 марта 2009 года избрал С.Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде.
27 июля 2011 года Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело в отношении служебных лиц ООО «King’s Capital». Затем для рассмотрения по сути дело было направлено в Днепровский районный суд Киева.
Установило, что эти лица на протяжении 2006-2008 годов путем мошенничества, под видом высокоприбыльной инвестиционной деятельности группы компаний «King’s Capital» завладели средствами граждан в особо крупных размерах.
Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2, 3 ст.358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа).

Источник: НБН




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments