• Вс. Июл 25th, 2021

Евросоюзу с Украиной будет хорошо

Евросоюзу с Украиной будет хорошо

Во время выступления в Гарвардском клубе, которое проходило в Нью-Йорке, президент Украины Виктор Янукович отметил, что сотрудничество с Украиной позволит странам европейского союза справиться с экономическим кризисом.

Он заявил, что присоединение украинской промышленности и сельского хозяйства к единому европейскому экономическому пространству позволит выправить складывающуюся в Европе кризисную ситуацию в области экономики. В качестве подтверждения своих слов Янукович привел данные об открытии на территории Украины свободных экономических зон, что позволило увеличить объем европейского рынка на 7 процентов, а показатели производства товаров и их экспорт в странах Европы на 1 процент.

Стоит отметить, что российский советник президента Сергей Глазьев по поводу вступления «соседки» в ассоциацию с ЕС предсказал дефолт украинской финансовой системы, на ликвидацию которого стране потребуется не меньше 25-35 миллиардов евро. По его словам были проведены расчеты, в результате чего было установлено, что Украина от подобного сотрудничества до 2020-го года не будет иметь никаких реальных дивидендов от подобного альянса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x