• Сб. Янв 16th, 2021

Евросоюз недоволен результатами расследования убийства журналиста Шеремета

Scr1539

В Европейском союзе высказали своё недовольство результатами расследования убийства журналиста Павла Шеремета два года назад. ЕС ожидает, что расследование будет прозрачным, а заказчики и исполнители будут найдены и наказаны согласно нормам Уголовного кодекса.

В Представительстве Евросоюза отмечают: от прогресса в этом расследовании напрямую зависит уровень доверия граждан Украины к правоохранительной системе страны. Ранее руководство Генеральной прокуратуры сообщало о четырёх главных версиях убийства известного журналиста.

Следует отметить, расследование убийства Павла Шеремета длится ровно два года. Правоохранительные структуры сообщают, что обнаружили возможного подозреваемого, но точной информации о нём нет. В то же время представители журналистского сообщества провели собственное расследование, в котором чётко восстановили поминутное передвижение Шеремета в день смерти.

Глава МВД Арсен Аваков не исключал российский след в убийстве журналиста. Руководитель ГПУ Юрий Луценко уверен, что причиной смерти Шеремета стала его профессиональная деятельность. В Национальной полиции объявили, что готовы заплатить за помощь в расследовании убийства 200 тысяч гривен.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x