• Вт. Янв 18th, 2022

Европейские лидеры отказываются от посещения Украины

Европейские лидеры отказываются от посещения УкраиныВслед за президентом Германии Йоахимом Гауком, который уже дал понять, что не будет принимать участие в ялтинском саммите глав государств Центральной Европы, стало известно и об отказе президента Австрии Гайнца Фишера посещать мероприятие в Украине. По информации немецких журналистов, президент Чехии также придерживается мнения, что нет нужды принимать приглашение Виктора Януковича.

В самой Администрации президента пока не прокомментировали данную информацию, а также не предоставили журналистам список лидеров тех государств, которые приняли приглашение Виктора Януковича.
Бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн рассказал, что последнее время отношения между Берлином и Киевом переживают кризис, которого не было ни во время президентства Леонида Кучмы, ни в период президентства Виктора Ющенко.
«Уже не первый месяц весь цивилизованный мир обращается к украинскому руководству, указывая на недопустимость политических преследований Юлии Тимошенко и других бывших чиновников. Но никакой реакции нет. Евросоюз постепенно закрывает двери перед Виктором Януковичем, не зная, сможет ли он потом снова их открыть.

Его действия глубоко непрофессиональны. Либо Янукович огражден от внешнего мира и не представляет, что происходит вокруг, либо его окружение настолько недальновидное, что не представляет всех последствий своих деяний», — отметил немецкий дипломат.
Штюдеманн отметил, что преследование оппозиции в Украине за несколько недель до начала Евро-2012 оказались на первых страницах немецких изданий. Экс-посол предупредил, что «все это влечет имиджевую катастрофу для Украины и он не представляет, как страна будет выбираться из этого кризиса».
А вот глава представительства Фонда Аденауера в Украине Нико Ланге отметил, что «Янукович продолжает двигаться к международной изоляции».

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x