• Сб. Сен 18th, 2021

Европа уже настроена признать украинские выборы недействительными — социолог

Европа уже настроена признать украинские выборы недействительными - социологУкраинские политики взяли себе за правило апеллировать к внешним силам, но это не правильно, передает Gazeta.ua

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал социолог Евгений Копатько.

Он уверен, что Европа уже настроена на то, чтобы признать украинские выборы недействительными и поменять эту точку зрения будет сложно.

"Европа уже определенным образом настроена. Поломать их мнение и переубедить — очень проблематично. Но у нас сложилась в свое время практика 2004 года. Речь идет о том, что в случае каких-то политических событий и неприятностей часто политики апеллирует к внешним силам", — пояснил эксперт.

Копатько добавил: "Пока у нас в стране не будет акцента, что мы сами в состоянии решить собственные проблемы, для нас это будет достаточно уязвимая позиция".

"Если мы сами не будем контролировать нашу внутреннюю жизнь, ее будут контролировать другие. Это очевидно и нужно понять это. Я понимаю, что у нас очень все грустно, довольно сложная политическая жизнь, довольно много проблем. Но есть одна задача, которая на сегодняшний день важна — и власть, и оппозиция заинтересованы в том, что бы эти выборы состоялись", — подчеркнул эксперт.

Копатько также отметил, что на Западе не могут ответить на вопрос, признавать ли выборы действительными, если на них победит оппозиция.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vanya Fastov
Vanya Fastov
9 лет назад

Он такой социолог, как я Китайский Мандарин.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x