• Пн. Май 23rd, 2022

Европа осудила "референдум" на востоке Украины: трагедия приближается

Европа осудила "референдум" на востоке Украины: трагедия приближаетсяЕвропейские политики отреагировали на проведение незаконного «референдума», организованного сепаратистами Донецкой и Луганской областей.

Донецкую и Луганскую области ждут печальные экономические последствия.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Твиттере заметил: «Суматоха, вызванная деятельностью сепаратистов и пророссийских бандформирований, рискует полностью разрушить экономику Донбасса. Трагедия приближается», — написал он.

Он также заметил, что ждет фальсификации результатов голосования, потому что «нет способа узнать даже явку».

Президент Франции Франсуа Олланд тоже осудил проведение «референдумов», назвав их недействительными.

По мнению французского лидера, голосование в Донецке и Луганске «не имеет смысла» и единственные выборы, которые признает страна — это выборы президента Украины 25 мая, сообщает РИА Новости.

МИД Великобритании назвал «прискорбным» проведение «референдума» в Донецкой и Луганской областях о статусах этих регионов.

«У всех украинцев будет реальная возможность высказать демократическим путем свое мнение на предстоящих президентских выборах 25 мая», —  цитирует представителя британского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

«Задача сейчас — сделать так, чтобы свободные и справедливые выборы прошли в спокойной и стабильной обстановке. Если этому процессу будут препятствовать, будут последствия, о которых говорилось в заявлении Олланда и канцлера (ФРГ Ангелы) Меркель от 10 мая. Великобритания согласна с тем, что мы должны все вместе работать над обеспечением стабильности, безопасности и процветания региона», — подчеркнул он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
8 лет назад

Сепаратисти — це Єльцин, Кравчук, Шушкевич. 100 років для історії ніщо. Ми повинні згуртуватися для об»єднання тієї великої держави, що зруйнували більшовики, меньшовики та іноземні інтервенти. Потім якось зібрали державу до купи, а в 1991 знову зруйнували.

фенікс
фенікс
8 лет назад

Імперії замішані та побудовані на крові — апріорі приречені. Це логічний ганебний кінець для всіх без виключення імперій

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x