• Вс. Окт 24th, 2021

ЕС дал Путину три дня на смену позиции по Украине

Саммит ЕС потребовал от Москвы в течение трех дней изменить позицию, занимаемую по ситуации на Украине.

В противном случае Евросоюз готов пойти на более жесткие ограничительные меры. Соответствующее заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в итоговом документе по итогам встречи, передает Agence France-Presse.

В списке требований Евросоюза освобождение заложников и пунктов пропуска на границе, а также начала переговоров на востоке Украины не позднее 30 июня. Условия ЕС были озвучены украинским президентом Петром Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе. Лидеры стран договорились собраться в любой момент, в случае необходимости принять новые санкции против России, пишет Lenta.ru.

После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции. Всего в санкционных списках Евросоюза значится 61 человек, американские санкции затронули 50 чиновников, предпринимателей, а также ряд российских компаний.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Самое забавное — а что Запад сделает, если Россия его в очередной раз пошлет на х…?
В 50-х годах бытовало такое прикольное выражение:
«358-ое китайское предупреждение». Оно стало популярным после того, как Мао Цзе Дун в 358-й раз пригрозил США, что объявит Америке войну, если она не уберет свои базы из Тайваня.
ЕС и США сегодня числом своих «предупреждений» могут обогнать Мао

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x