• Ср. Окт 27th, 2021

Эксперт: Создание в Киевсовете двух фракций – «УДАРа» и «Солидарности» — лишено смысла

Создание в Киевсовете двух отдельных фракций «УДАРа» и «Солидарности», о возможности чего сегодня говорят, лишено всякого смысла. Об этом заявил политический эксперт Алексей Кошель в комментарии KievNews

По его словам, единственным объяснением таких планов может быть создание базы для киевской партячейки «Солидарности». «Сегодня эта политическая сила ассоциируется у избирателей преимущественно с именем главы государства, а партийные структуры на местах ему нужно развивать», — пояснил эксперт.

«Но строительство партии — это, прежде всего, лидеры общественного мнения, четкие и понятные лозунги и программы, конкретные результаты работы. А названия или количество депутатских фракций и групп, и другие ритуальные партийные игры всегда играют второстепенную роль. Поэтому часто их результаты сводятся к небольшому количеству упоминаний в местных или партийных СМИ», — добавил он.

При этом Кошель также отметил, что вряд ли создание двух фракций приведет к «здоровой конкуренции» в Киевсовете. «Скорее наоборот, потому что партийная конкуренция в Украине, даже между партиями-союзниками, традиционно сводится к противоречиям и вставки палок в колеса», — сказал эксперт.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x