Вс. Апр 21st, 2024

Несмотря на всё новые санкции по отношению к окружению президента РФ Владимира Путина, страны Запада готов отказаться от претензий по возвращению Крыма.

Такое мнение высказал российский политолог, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Орешкин. В своей экспертной оценке Орешкин утверждает, что точка невозврата еще не пройдена, поэтому Запад готов простить Путину даже Крым, хотя никто и не признает присоединение полуострова к России, если Кремль откажется от претензий по Восточной Украине.

«Традиционная ситуация. Есть же Кипр, на нем есть никем не признанная республика Северного Кипра… Но это обстоятельство не мешает Турции быть в НАТО, поддерживать отношения со своими партнерами», — пояснил Орешкин.

Эксперт провел параллели между событиями в Крыму и произошедшим в Абхазии и Южной Осетии.

«Та же самая Америка и другие страны заинтересованы в поддержке Турции в своих сирийских делах или еще каких-то… Так что вот она (Республика Северного Кипра) есть, но ее как бы не видят. То же самое –  две непризнанные республики на Кавказе (Абхазия и Южная Осетия). Запад их не признает, но не пытается вставить шпильку», — добавил эксперт.

Дмитрий Орешкин и еще одну немаловажную историю с отделением Косово. У него был разговор с американским политологом, который не стал отрицать, что в Косово Штаты провернули аналогичный трюк и вынуждены признать. При этом Егор Гайдар еще тогда заявлял американцам, что они создали прецедент, который не останется без последствий.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x