• Пт. Май 27th, 2022

Эксперт: Ляшко отнимает голоса у Тимошенко, Тигипко – у Порошенко

Политолог Андрей Золотарев считает бессмысленными атаки кандидата в президенты Юлии Тимошенко на другого кандидата Петра Порошенко во время первого тура выборов. Об этом он сказал в интервью «Главкому»

Политолог объяснил, что бессмысленность в том, что их избиратели не пересекаются. «Мы подобное уже видели в том же 2008-м году, когда «Батькивщина» яростно атаковала Черновецкого, избирателю которого это было по барабану. А по логике ей следовало было воевать с Кличко», — сказал он.

По словам Золотарева, сейчас рост рейтинга Олега Ляшко, Анатолия Гриценко, Ольги Богомолец «минусует результат Тимошенко и наоборот – рост рейтинга Тигипко отъедает у Порошенко».

«И то, будет ли второй тур, во многом зависит и от результатов кандидатов второго эшелона», — сказал политолог.

Золотарев также отметил, что Ляшко, «который ранее был взращен командой Януковича для исполнения роли оппозиционного клоуна, сейчас вышел за рамки этой ниши». «Сегодня он говорит и делает то, что у большинства политкорректных и умеренных избирателей в уме, но не на языке. Причем он не только говорит, но и делает – взять те же его рейды в Донбасс», — сказал он.

По словам политолога, если результат Ляшко на этих выборах перевалит за 5%, у него очень хороший шанс пройти по спискам в Верховную Раду. «Если он успешно выступит на президентских выборах, у него очень быстро появятся нужные ресурсы и люди, которые помогут радикалам Ляшко стать парламентской партией», — считает Золотарев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Олег, на поверку, оказался большим украинским патриотом — чем 3/2 депутатского корпуса — трусов, лжецов и подлецов.
Ригоаналы и комуняки — вообще отбросы украинской истории

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x