• Пт. Окт 22nd, 2021

Экс-посол США: Януковичу нужно дать гарантии свободы на будущее

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что для выхода из политического кризиса оппозиция должна дать гарантии президенту Виктору Януковичу в неприкосновенности в будущем.

Хербст отметил, что речь не идет о гарантиях сохранения за Януковичем незаконного нажитого имущества, но действующий глава государства должен знать, что не окажется за решеткой.

«В рамках компромисса было бы хорошо, чтобы Янукович знал, что он и его семья в безопасности. Это не значит, что все, что делал Янукович или приобрела его семья за последние 5 лет, должно быть прощено, но какие-то разумные гарантии должны быть предоставлены Януковичу», — рассказал Хербст.

Американский дипломат считает такой вариант развития событий наиболее приемлемым, поскольку выбирать, по сути, приходится из принципа меньшего зла. Джон Хербст убежден, что без личных гарантий Янукович способен совершить немало ошибок, которые негативно скажутся на простых украинцах.

«Иначе он будет делать все возможное, чтобы остаться при власти любой ценой. И это хуже для Украины, чем когда политик будет знать, что он может спокойно уйти на пенсию», — добавил Хербст.

По словам экс-посла США, оппозиция должна предложить компромисс, который будет включать освобождение экс-премьера Юлию Тимошенко, осужденную по политическим мотивам, а также Виталий Кличко должен получить право баллотироваться в президенты Украины.

Стоит отметить, что лидеры оппозиции уверенно стоят на своем, когда обещают уголовное преследование действующего главы государства в 2015 году, когда Украина другого президента. Очевидно, что такая перспектива заставляет Виктора Януковича искать всевозможные способы остаться у власти.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
nicolos
nicolos
7 лет назад

Януковичу и остальным ворюгам можно дать гарантию на честный суд народа Украины

Юрий
Юрий
7 лет назад

Может ещё и морду вареньем намазать!?

Костян
Костян
7 лет назад

Конечно, дать гарантии….Но потом поступить с ним так, как его ублюдки поступают с народом!!!

Роза Твердохлебова
Роза Твердохлебова
7 лет назад

А АМЕРИКАНЦЫ еще не предложили ФЕДОРОВИЧУ ПОЛЫ ИМ В БЕЛОМ ДОМЕ ВЫМЫТЬ? ВЕРОЯТНО, СЧИТАЮТ СЕБЯ ВСЕМИРНЫМ СУДЬЕЮ. ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО В дела страны пора наказывать инистранцев штрафами в бюджет,примерно на миллиончик долларов

Полисмен
Полисмен
7 лет назад

Если Хряк отдаст всё «нажитое не честным трудом», тогда можно гарантировать ему вольный выезд в Расею. Иначе, — на ВИЛЫ падлу!!!!

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x