• Пн. Май 23rd, 2022

Экс-кандидат в президенты США: Разве стоит рисковать ядерной войной с Россией ради Украины?

Такую точку зрения выразил экс-кандидат в президенты США Рон Пол. Он подчеркнул, что Штаты используют двойные стандарты для оценки действий протестующих, пишет Dialog.ua.

«За последние несколько недель украинские военные несколько раз стреляли по своим гражданам. Во время этих перестрелок были убиты десятки людей. Правительство США обычно осуждает насилие над мирным населением, в этот раз сделало виноватыми самих жертв трагедии. 

В начале кризиса правительство США требовало от Украины воздержаться от агрессивных действий против тех, кто находился на улицах, даже когда сами митингующие проявляли жестокость. Теперь, когда бывшая оппозиция пришла к власти, в США смотрят на акции протеста по-другому. Теперь Штаты полностью поддерживают кровопролитие на Востоке Украины. Они думаю, что мир не видит их лицемерия?» — задается вопросом Пол.

Политик также добавил, что правительству США стоит налаживать ситуацию у себя в стране, а не лезть в дела Украины.

«Мы не можем наладить даже собственную экономику, а хотим заниматься Украиной? Это тот вопрос безопасности, ради которого стоит рисковать ядерной войной с Россией? Будем надеяться, что американские власти остановят эту опасную игру. Не стоит воевать за Украину», — цитирует Пола Townhall.com.

Напомним, 12 мая ДНР и ЛНР объявили результаты проведенных ею референдумов. По данным Романа Лягина, главы ЦИК ДНР, «за» проголосовали 2 миллиона 252 тысячи 867 человек, против — 256 040 жителей области. В то же время сегодня Сергей Тигипко заявил, что признавать референдум никто не собирается:

-Но это крик востока, что у нас проблемы. Вот каким образом мы должны на это реагировать, — заявил Тигипко. Эту же позицию разделяет и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Как заявил Лукьянченко, референдум 11 мая Донецкой народной республики прошел вне правового поля, из-за за того, что киевская власть не смогла создать соответствующих условий для референдума:

— Донбасс должен быть частью Украины. Необходимо искать выход из ситуации, которая сегодня сложилась. Не с помощью оружия, не с помощью каких-то операций, а с помощью диалога и политической воли всех сторон.

Спикер Государственного депаратамента США Джен Псаки ранее также заявила, что Штаты не признают референдум от 11 мая.

«Референдум является незаконным, он не соответствует украинскому законодательству. Это попытка создать дальнейший хаос и беспорядки. Если этот референдум состоится, то он нарушит территориальную целостность Украины. США не признают его результаты», — подчеркнула Псаки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

До этого крика не только восток — сколько можно с ним носиться — всех в Украине довели ригоанально-комуняцкая гопота и дешевая политическая проститутка тигипко в часности !!! Вот путь риги,комуняки, ахметки и ефремки — все скопом и расхлебывают на Донбассе тот бедлам, который они замесили.

фенікс
фенікс
8 лет назад

Рон Пол дешевая прокремлевская марионетка, отбатрачивает вонючие газорублики карлика пу

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x