Вс. Июн 23rd, 2024

Сегодня, 22 февраля, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что принятие закона о реформировании нефтегазового комплекса исключает возможность приватизации украинской ГТС.

Как пояснили Корреспондент.biz в ПР, в случае, если законопроект будет приниматься для выхода на IPO, что является одним из элементов привлечения дополнительных средств, возможно, в законе будет предусмотрен путь к приватизации.

“Но если же имеется в виду, что этим законом ГТС кому-то передастся или создастся какой-то консорциум, тогда – нет”, – сказал Ефремов.

Также, по словам председателя фракции ПР, сегодня продолжаются переговоры относительно создания тройственного консорциума. “Будут ли они успешными, кто в него войдет, согласятся ли европейские структуры вместе с Российской Федерацией взять на себя ответственность за состояние нашей газотранспортной системы и за ее работу, покажут время и результаты переговоров”, – добавил политик.

Рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса на текущей недели будет зависеть от эффективности работы парламентариев, сообщил народный депутат.

“Законопроект включен в повестку дня на пятницу. Если очередь до него дойдет – он будет рассматриваться”, – подытожил Ефремов.

Напомним, что в ходе переговоров с Газпромом о создании консорциума возникли трудности. Украинская сторона утверждает, что ее доля в консорциуме должна составлять 34%, России и европейских партнеров – по 33%. А Москва настаивает как минимум на 50-процентной доле Газпрома.

Источник: m-ns.org

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x