• Пт. Май 27th, 2022

Донецкие сепаратисты обещают сорвать президентские выборы

Представители так называемой Донецкой народной республики заверяют о готовности провести завтра масштабный референдум, при этом ни о каких выборах президента 25 мая на Донбассе речи идет не может.

«Мы контролируем 22 территориальные избирательные комиссии до президентских выборов, поэтому на Донбассе выборов не будет», — цитирует главу Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина «Пресса Украины».

Лягин заверил присутствующих на пресс-конференции в Донецкой областной государственной администрации, что местная милиция полностью на их стороне, а чиновники не препятствуют проведению референдума, который обязан состояться 11 мая.

«У нас есть полное понимание с местной властью, которая не мешает референдуму. Участки будут расположены в школах. Это касается всех городов Донецкой области», — добавил Лягин.

Чтобы не казаться голословным, Роман Лягин заявил о создании 53 территориальных комиссий по проведению референдума, тогда как в восемь утра в Донецкой области откроются 1527 участков, которые проработают до 22:00. 

Правда, Лягин сумел назвать только два адреса, где будут расположены избирательные участки, поэтому слабо верится, что кто-то действительно проведет референдум больше, чем на словах. 

Но сепаратисты дали понять, что для референдума уже составлены списки участников, которые полностью повторяют список избирателей 2012 года. Руководство Донецкой народной республики заявило, что признает результаты референдума независимо от явки. 

Сепаратисты жалуются, что международные наблюдатели не захотели приехать, поэтому мировому сообществу придется поверить Лягину на словах, когда он в воскресенье вечером или в понедельник утром объявит результаты референдума.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
8 лет назад

По-моему многие кандидаты об этом догадываются и принимают все меры, что бы избежать. Вот читал что по этому поводу говорит Коновалюк «Президентские выборы в Украине не должны быть сорваны и превращены в фарс. Наша страна находится в слишком тяжелом состоянии, чтобы 21 кандидат на пост Президента использовали эти выборы как информационный повод для личных амбиций. Многие из этих кандидатов не имеют никакого управленческого опыта и не могут отличить Министерство образования от Министерства здравоохранения», – отметил политик.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x