• Вс. Окт 17th, 2021

До 2016 года Россия не будет компенсировать пропажу солдат "на учениях"

Президент России Владимир Путин подписал закон о денежных компенсациях семьям солдат, погибшим или пропавшим без вести на учениях.

Соответствующий закон был обнародован в среду, передает Украинская правда.

Согласно ему, на ежемесячные компенсации могут претендовать семьи «военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при этом исполнении ими обязанностей военной службы».

Сумма компенсации будет определяться путем деления на каждого члена семьи погибшего или пропавшего «компенсации, установленной… для инвалида I группы» (14 тысяч рублей).

Вступит этот закон в силу лишь с 1 января 2016 года.

Как известно, российские солдаты, воюющие на Донбассе, заявляли, что они были призваны на «учения» в Ростовскую область.

По оценкам правозащитников, в Украине уже погибло или пропало без вести несколько тысяч российских солдат, которых в РФ либо объявляют дезертирами, либо увольняют из армии задним числом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x