• Пн. Май 23rd, 2022

Дмитрия Тымчука поймали на распространении дезинформации

В последнее время Дмитрий Тымчук вроде информационного рупора. Он говорит, а ему верят, как источнику в первой инстанции. Замечательная позиция для злоупотреблений. Чем чаще видишь его в новостях, тем больше терзают смутные сомнения. Один человек не может быть информационным монополистом, он же не диктор, зачитывающий материал, он поставляет новости и делает выводы, формируя мышление общества. А тут – раз и тут все стало на свои места. Инфа не прошла.

На своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук часто пишет о событиях, получивших общественный резонанс. По словам Тымчука, используя различные источники и согласовав полученную информацию с командованием батальона «Донбасс», группа «ИС», восстановила ход событий, когда 23 мая в районе с. Карловка Донецкой области батальон попал в засаду и принял бой. В бою со стороны сепаратистов был БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранаты и снайпера. «Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска» — из отредактированного на странице в Facebook Семена Семенченко.

Батальон сумел вырваться из оцепления, неся существенные потери. Еще 23 мая в 11.28 Дмитрий Ярош заявил, что бойцы «ПС» пришли на помощь и деблокировали основные силы добровольческого формирования. Ярош рассказал об убитых и раненных со стороны «ПС» и обвинил в некомпетентности, или измене атошного руководства. «И снова — мало оружия для наших, ограниченный боекомплект и отличное вооружение террористов. Такое впечатление, что руководство дежавю и фейсбук-министры, управляющие АТО больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства — вооруженных сепаратистов».

Утром 24 мая, Дмитрий Тымчук сообщил о собственном расследовании и заявил, что «не нашел никаких признаков деятельности представителей «ПС» в районе боевых столкновений данного подразделения с террористами», ссылаясь на то, что руководство батальона также не подтверждает отношение представителей «ПС» к данным событиям.

Против такой информации в социальных сетях сразу возникли протесты. Дмитрий Тымчук еще не настолько потерял доверие, чтобы утверждали, что он сознательно несет дезинформацию в массы, его местами еще оправдывают. Надеются, что Дмирий Тымчук был введен в заблуждение, или же попросту высшее руководство не хочет, чтобы пребывание «ПС» на Востоке пугало местных жителей. Худший вариант – накануне выборов Дмирию Ярошу и «ПС», что 22 мая стала легитимной политической силой «подсунули свинью». Сами участники боя из «ПС» надеются, что Тымчук «опровергнет это и извинится перед Правым сектором и нашими ребятами, которые выводили группу Донбасса и среди которых 2 раненых».

Опровержения Дмитрий Тымчук не дал, а дал оправдание: «Мы не утверждаем, что представителей «Правого сектора» не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются».

Не хотелось бы думать, что публичный удар главы ИС по «ПС» — это удар по кандидату Ярошу в день информационной тишины.

Привязка Тымчука к определенной политической силе его «очень повеселила», но больших аргументов в поддержку себя и сделанной глупости у Тымчука не было.

Только вопрос так и остался: зачем было озвучивать непроверенную информацию, скорее похожую на контрпропаганду?

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
27 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Elena Prekrssnaya
Elena Prekrssnaya
7 лет назад

Да Тымчук единственный, кто дает информацию. Каждый день ждем его на ФБ. И он сказал: Я не утверждаю, мы просто не обладаем информацией. Также он писал: Если кто обладает информацией, свяжитесь с нами. Зачем Вы пишите ерунду, или работаете вместе с Раша тудей и лайф ньюс?

Federalist
Federalist
7 лет назад

Так Тымчук — рупор Минобороны! Сколько его прогнозов оправдалось? 0! Один из последних фейков пару недель назад: сепаратисты массово бегут из Славянска….. ))))) Проверьте сами)))) И куда они убежали? Навалять хваленой зондеркоманде «Донбасс»?

Duda Dzen
Duda Dzen
7 лет назад
Reply to  Federalist

уже наваляли и что?
и ещё наваляют — это война… одни валяют другим — другие делают выводы и валяют первым… люди гибнут — боты зарабатывают…

112
112
7 лет назад

Тымчук высказывает «личное мнение», на свое усмотрение и по своему разумению. И на сегодняшний день именно он, а не всякие «24укрньюс»или оф сайты ЗСУ, являются наиболее объективным источником информации по вопросам АТО.
Так что, моськи, можете себе поставить галочку за обгавкивание Слона 🙂
И да. Купите себе парочку нормальных журналистов. Бо такие статьи ваши читать- сочинения 8-й класс на вольную тему. Ни о чем, и куча ошибок

Federalist
Federalist
7 лет назад
Reply to  112

Да когда он им был? Вспыл после майдана. И вся его информация или сначала или чуть позже появляется на сайте МО. Особелло умиляет одинаковый бред про оружие из РФ, которого никто не видел, в реале (ссылок на фото нет), а еесли есть, то на оружие времен СССР.

112
112
7 лет назад
Reply to  Federalist

А ни кто и не утверждает, что у него «инфа 100%».
Речь о том, что у остальных ее либо ее вообще нету, либо тупая перепечатка каких-то твиттеров, либо туфта полная.

Serhiy Kashuba
Serhiy Kashuba
7 лет назад
Reply to  Federalist

федераліст??? Цікавий нік для федераста )))))) тільки ледачий не бачив російської зброї… 100 серія АК, СН ПЗРК та інше…

Vadim Koval
Vadim Koval
7 лет назад

Брэхун Минобороны Украины !

иван
иван
7 лет назад

Свинопасы бандеровские, скотники из Неправого сектора из загона для бандеровских скотов. Мародеры, воры и убийцы мирного населения. Аналогично «воевали» бандеровцы из СС Галичина, Нахтигаль и Роланда с женщинами, стариками и детьми и были наголову разбиты под Бродами советскими войсками. Про вояков с мирным населонием описал Полещук в книге «Гора родила мышь ….бандеровскую»

днепр
днепр
7 лет назад
Reply to  иван

Мразь рашистская,ты настолько жалок и смешон,насколько
смешны твои убогие плопытки очернить мою Страну! На тебя никто не обращает
внимания,потому что ты -шавка и гнида
комуняцкая пьянь в обрыганных и
обосцанных шароварах, беспризорная тупая расэйская вошь. Вся ваша рашковская мразота
всегда была ,есть и будет неполноценной прослойкой, недочеловеками,настоящим гнойным вонючим бельмом на лице Человечества.

Вы – черви,вы – рабская прислуга, которая должна молчать и
выполнять приказы! Только это вы и умеете делать, ибо рабы для этого и созданы.
Твоя нищая, лапотная, грязная и вечно пьянная рассэя стоит на
коленях,выпрашивая милостыню у тех,кому вы надоели как дворовые лишайные псы.

Пощады вам,фашистам расЭйским, путиноидам, колорадам
недобитым больше не будет! Здохните от собственного говна, желчи и протухшего
згнившего камуняцкого СССР!! Суки не пролезете, ебошить будем всех тварей, предатели будут уничтожены
и Украина будет свободной!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад
Reply to  днепр

___________________________
____|____|____|____|____|____
__|____|____|____|____|____|_
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____
__|____|____|____|____|____|_
____|____|____|____|____|____

Serhiy Kashuba
Serhiy Kashuba
7 лет назад
Reply to  иван

ваня, так бєс, гіркін, пономарьов та інші — ЦЕ МИРНЕ НАСЕЛЕННЯ??? ТИ ЙОБНУВСЯ, ВАТНИК?

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  Serhiy Kashuba

Йобнувся? Мені сподобалося це слово. Запам’ятаю.

112
112
7 лет назад
Reply to  иван

Ваня, ты дурак

Алексей В
Алексей В
7 лет назад
Reply to  иван

Не ванья це твої брати рашисти з РО ВС, ОРК, РННА, РОА воювали з жінками та своїм народом. Чого ж ти паскуда цього не написав? А ти знаєш падло що УПА в кращі свої часи налічувала до 30000 штиків? а армія власова 600000? А чи знаєш ти паскуда що УПА виправдали на Нюрнберзькому процесі? Ні? Ну тоді й не пизди!

Oleg Arsenyev
Oleg Arsenyev
7 лет назад

Оправдания УПА нет и быть не может, не пиzди про Нюрнберг! Упистов и Пс — к стенке. Уродов надо уничтожать, как заразу!!

Fnfnjkbq
Fnfnjkbq
7 лет назад

Видимо, я что-то пропустил. Простите, а что такое «бойцы «ПС», которые «пришли на помощь и деблокировали основные силы добровольческого формирования»? Это что за формирование? Как оно называется? Когда создано? Когда официально зарегистрировано? Кем и чем вооружено? Кто руководит? Где принимает участие в АТО? Можно продолжить вопросы, но, пожалуйста, ответьте хотя бы на эти, если кто-либо может.

Оксана
Оксана
7 лет назад
Reply to  Fnfnjkbq

Анатолий, просто Тымчук этот всех уже достал. Лезет в знаменитости, как и многие сегодня — из грязи в князи. Например меня он раздражает уже давно.

рп
рп
7 лет назад
Reply to  Оксана

это ты дура достала. отстань от Тымчука, корова завистливая

112
112
7 лет назад
Reply to  Оксана

Меня, например, достали тупые новости от Росс24. Я их не смотрю давно 🙂 И претензий к ним не имею.
Вас кто тянет Тымчука читать?

Ольга Губина
Ольга Губина
7 лет назад
Reply to  Fnfnjkbq

Батальон «Донбас» ,как и многие добровольческие батальоны сформирован из бойцов Правого Сектора и людей,которые не имеют к ПС никакого отношения…Но есть батальоны,в которые входят только правокрылые,один из них Днепр 2,о котором и идет речь.

Serhiy Kashuba
Serhiy Kashuba
7 лет назад

Що за блядські журналюги?! Замість того, щоб копирсатися в матеріалах, які потом і кров»ю дістають емісари ІС в гарячих точках… самі б щось корисне зробили! Чи витягнути дупу з офісу не по фен-шую! Хотіли вибачень від Тимчука за ПС? Вибачень не буде, бо він вже написав про «Донбас», в кслад якого входять не тільки бійці Правого Сектору… ТО, МОЖЕ, НАСТАВ ТОЙ МОМЕНТ, КОЛИ ВЖЕ 24UKRNEWS МАЄ ВИБАЧИТИСЬ ПЕРЕД ТИМЧУКОМ, НЄ?????

Serhiy Kashuba
Serhiy Kashuba
7 лет назад

О! Тепер все стає на свої місця! Дорога редакція, а скажіть який зв»язок між вашим ресурсом і thekievpost? Самі скажете чи допомогти!?

Оксана
Оксана
7 лет назад
Reply to  Serhiy Kashuba

А Тимчук таки признався, що ляпнув дурницю. З посиланням на Семенченко.

Index Dias
Index Dias
7 лет назад

Тимчук и адмирал Кабаненко дезинформировали общественность с самого начала при полном попустительстве СБУ

фенікс
фенікс
7 лет назад

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны !

Oleg Arsenyev
Oleg Arsenyev
7 лет назад

Прощай,»не вмерла ще країна», Страна без чести, без мозгов. С твоим ущербно — слезным гимном, И вечным поиском врагов. С тупою завистью и злобой, ко всем, кто лучше и умней. Живи с фашистами…..попробуй, и дай мне жить в Стране Моей! Бери с собой ‘ножі’, ‘гілляку’, Майдан, героїв во гробах. Иди в Европу, в схроны, в ср..ку. Уж если лучше тебе так. Когда-то и тебе подарит, Бог счастье вникнуть в смысл слов: Что ненависть не созидает, А созидает лишь Любовь!

27
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x