• Сб. Авг 13th, 2022

Депутаты предлагают ввести "режим тишины" во время переговорных процессов

Народные депутаты группы «За мир и стабильность» предлагают властям ввести условный «режим тишины» во время переговорных процессов по стабилизации ситуации на Востоке Украины, сообщает УНН.

В частности, по словам народного депутата Владимира Олийныка, предлагается не комментировать результаты и ход переговоров, если не достигнуто полного согласия.

«Проблема наших политиков в их амбициозности и бескомпромиссности. Как показывает практика, важные решения в парламенте принимаются только за закрытыми дверями и без прессы. Ведь тогда, политики занимаются работой и дискуссией, а не пиаром своих политических сил. Поэтому предложение заключается в том чтобы прекратить межгосударственные информационные войны и действительно работать над консенсусом. Для этого надо вернуться к языку дипломатов и забыть об эмоциях», — сказал политик.

По словам нардепа, такой режим будет способствовать не только деэскалации межгосударственных политических отношений, но и снимет напряжение в обществе.

«Единая страна должна быть в сердцах украинцев, а не только на словах. Эмоции, которые господствуют в Украине на протяжении последних месяцев, к сожалению, блокируют это единение. Мы действительно никогда не были однородной страной, однако мы всегда гордились этим культурным, религиозным, языковым разнообразием. Мы гордились тем, что живем в мирной и единой стране», — резюмировал политик.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x