• Чт. Сен 23rd, 2021

ЦИК просит НБУ отменить ограничения на финоперации, связанные с агитацией

ЦИК просит НБУ отменить ограничения на финоперации, связанные с агитациейЦИК просит Национальный банк Украины отменить ограничения при осуществлении финансовых операций на счетах избирательных фондов политических партий и кандидатов в народные депутаты. Об этом идет речь в обращении к НБУ, которое инициировали пять партий: «УДАР», «Батькивщина», ВО «Свобода», Партия регионов и Коммунистическая партия Украины. Обращение было одобрено ЦИК на заседании 26 августа.

«ЦИК считает своим долгом обратить внимание на необходимость решения вопросов об отмене ограничений при осуществлении финансовых операций на счетах избирательных фондов партий и кандидатов в народные депутаты и обеспечении работы банковских учреждений в выходные и праздничные дни», – сказано в обращении.
Согласно части 2 статьи 50 закона о выборах народных депутатов, отмечает ЦИК, собственные средства политических партий и кандидатов, которые перечисляются на соответствующий счет, не подлежат ограничениям по сумме и количеству перечислений.
«В то же время, как гласит совместное заявление партий, отдельные учреждения банков устанавливают ограничения по количеству и сумме перечислений на финансирование агитации не более 150 тыс. грн в течение одного рабочего дня», – сказано в обращении.
Кроме того, ЦИК считает необходимым обеспечить работу банковских учреждений в выходные и праздничные дни в связи со скоротечностью избирательного процесса.
Напомним, на заседании 25 августа ЦИК приняла решение об уменьшении расходов на оплату услуг СМИ для обеспечения ведения предвыборной агитации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x