• Ср. Сен 22nd, 2021

ЦИК отказала оппозиции

ЦИК отказала оппозицииЦентральная избирательная комиссия отказала ВО «Батькивщина» в удовлетворении жалобы на размещение Партией регионов партийной символики и предвыборной агитации на зданиях, в которых находятся органы государственной власти.
Соответствующее решение сегодня на заседании ЦИК поддержали все 15 членов комиссии. В своей жалобе партия «Батькивщина», просила ЦИКотреагировать на нарушения со стороны партии власти, ссылаясь на сообщения в СМИ о нарушении Партией регионов законодательства в части проведения агитационной работы.
ЦИК по результату рассмотрения этой жалобы отметила, что сообщение в СМИ не является достаточным доказательством нарушений со стороны одного из субъектов избирательного процесса. Однако, по решению комиссии, полученные от «Батькивщины» материалы будут направлены для реагирования в правоохранительные органы.
Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что выборы в ВР 28 октября должны пройти честно и прозрачно – с соблюдением всех демократических норм и на высоком организационном уровне. По его словам, одной из важных задач власти, в том числе местной, является обеспечение необходимых условий для свободного волеизъявления избирателей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x