Пт. Апр 26th, 2024

Что будут делать украинские власти с русским языкомИсполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов предлагает парламенту заслушать во вторник, 8 апреля, доклад председателя временной специальной комиссии ВР по подготовке новой редакции закона о развитии и употреблении языков в Украине Руслана Кошулинского о ее работе и наработках. Об этом спикер заявил сегодня на заседании Согласительного совета, сообщает пресс-служба парламента.

Турчинов отметил, что комиссия «работает достаточно активно», и «время доклада подошло». Он отметил важность этого вопроса, учитывая необходимость «убрать любые форматы спекуляций вокруг этой темы».

Ранее Турчинов высказывался против введения в Украине второго государственного языка — русского, мотивируя свою позицию тем, что в стране никто не нарушает права русскоговорящих граждан.

На этой неделе депутат из фракции Партии регионов Сергей Тигипко внес в парламент законопроект о втором государственном языке, пишет delo.ua.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
10 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олександр Башта
Олександр Башта
10 лет назад

Хочешь двуязычия? ВЫУЧИ УКРАИНСКИЙ !!!!! И будет тебе двуязычие!

Нація повинна боронити свою мову більше, ніж свою територію
— Леся Українка.

Танюша Татьяна
Танюша Татьяна
10 лет назад

Поддерживаю!

Galina Andreeva
Galina Andreeva
10 лет назад

В Украине русский язык должен стать вторым государственным только после того, как в России вторым государственным станет украинский

фенікс
фенікс
10 лет назад

Нехай тігіпки та інші риги внесуть до бюджету по мільярду накрадених грошей, а не спекулюють на мові… Гроші можна розподілити навіть із закритим ротом, тим більше, що вони люблять тишу.

Ата та
Ата та
10 лет назад

Русскому языку — государственный статус! Навсегда!

Vlas Bereg
Vlas Bereg
10 лет назад

Питання з нібито проблемами з російською мовою в Укаїні -чистої води Московська провокація. Кожен знає, що захисту, відродження потребує українська мова, яка не зважаючи на свій статус так званої «державної» насправді такою не є.Кожен україномовний українець вже починаючи з Києва і далі на схід відчуває повну відсутність українського мовного простору в містах. А що діється у телевізійному і радіо FM просторі?! А що роблять для перелому даної ситуації наші «вожді» усіх рівнів? Адже сьогодні вже не можна відмахнутися від цієї проблеми, мовляв-дрібниці. Бо посилаючись на цю «дрібницю» Россія у нас Крим загарбала.

Vlas Bereg
Vlas Bereg
10 лет назад

Для з’ясування актуальності проблеми потрібно провести перепис населення України. Це є актуальним і обов’язковим з огляду на втрату Криму (і не треба вдаватися до словоблуддя, панове).Одним з основних питань, які мають бути в анкетах національність, рідна мова, володіння іншими мовами. І тоді буде зрозуміло що треба робити і як правильно і справедливо це зробити-щоб нікого не образитию

Irina Trach
Irina Trach
10 лет назад

Не нужно вводить русский язык государственным.Это еще больше разобщит нас с западом и центром Украины. Украину нужно украинизировать,а не делать из нее окраину России.

ирина
ирина
10 лет назад

Все договора в донецкой обл. с горгаза, горэнерго, горводоканала, банки, центры занятости и т. д. обязывают читать и подписывать на украинском, который мы не учили в школах. Украинский до такой степени перекручен, что , читая, мы ничего не понимаем, что подписываем.Так можно и без жилья остаться! Русский должен быть в Донецке-государственным, а не будет, то точно война продолжиться

Irina Trach
Irina Trach
10 лет назад
Reply to  ирина

Украина более 20 лет как независимое государство.Украинский язык-язык государственный.Неужели за все годы нельзя было выучить язык?Даже самостоятельно.Хотя бы потому,чтобы знать,какие бумажки подписываете.Это что-лень,тупость,пофигизм,презрение к земле,на которой живете?? Многие люди,которые уехали в другие страны на пмж очень быстро учат язык..Потому,что это важно.Вы же,живя в Украине,не удосужились выучить язык родного государства,за столько лет,да еще и войну из-за этого думаете начинать!

10
0
Would love your thoughts, please comment.x