• Пн. Май 23rd, 2022

Чорновил рассказал, как на победу Порошенко на выборах отреагирует Путин

Президент России Владимир Путин, скорее всего, пойдет на «квазипризнание» результатов выборов президента Украины, на которых, по данным экзит-полов, в первом туре побеждает Петр Порошенко. В то же время, диверсантов на востоке нашей страны РФ поддерживать не прекратит.

Такое мнение в комментарии «Главреду»высказал политический эксперт, экс-нардеп Тарас Чорновил.

«Признает ли Путин нового президента? Это будет квазипризнание. Россия хочет держать Украину в подвешенном состоянии. Россия хочет нас сдерживать, создавать постоянные проблемы для Украины, и потому стопроцентного, четкого признания не будет», — считает он.

«Но российский МИД куда посылает свои ноты и обращения? В Министерство иностранных дел Украины. А министр иностранных дел Украины – это представитель квоты этого президента. Любые обращения в посольство. Посол не просто представляет страну, но и ее президента. Поскольку дипломатическая служба находится в ведении президента страны и направляется именно им. То есть, любые контакты по этой линии говорят о фактическом признании результатов выборов. Другое дело, что постоянно будут какие-то подколки и провокации», — спрогнозировал Чорновил.

«Что касается налаживания диалога и спокойных, нормальных результатов сотрудничества, чтобы Россия прекратила поддерживать диверсантов… Об этом пока что речь не идет», — в то же время, считает эксперт.

«Тут какие бы усилия ни прикладывал Порошенко, результата не будет в ближайшее время по одной единственной причине: у России совершенно другое задание. Если бы был Янукович, она бы из него выжала все возможное, а потом начала бы раскалывать и терзать Украину и создавать проблемы для нее. Задача России – не сделать Украину подконтрольной (там понимают, что, все равно, из-под этого контроля мы рано или поздно выйдем – это огромная страна, с многочисленным населением, и она не может быть простой марионеткой). Задача – чтобы Украина перестала быть субъектом международной политической жизни и международной политики. А достичь этого можно только в том случае, если Украина будет постоянно растерзываться конфликтами, причем и за пределами Донецкой и Луганской областей», — полагает он.

По словам экс-нардепа, задание Путина — «заниматься провокациями постоянно, не вводя прямо войска в Украину, чтобы не стать официальным агрессором».

«Однако под давлением международного сообщества ему придется делать какие-то шаги навстречу, но они будут быстро девальвироваться реальными действиями. Тут на быстрое налаживание отношений надеяться не стоит. Хотя умелая мудрая политика могла бы поставить Россию в такую ситуацию, что ей придется играть в честную игру», — добавил Чорновил.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x