• Вс. Сен 25th, 2022

Чехия не будет ратифицировать соглашение Украины с ЕС

Чехия не будет ратифицировать соглашение Украины с ЕССудя по заявлениям министра иностранных дел Чешской Республики Карела Шварценберга, в Европе устали от бессмысленного диалога с украинскими властями, которые не реагируют на их призывы. А потому Шварценберг заявил в интервью изданию Deutsche Welle, что Чехия не станет ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

«Сейчас нет. Я думаю, что позже наша позиция может поменяться, но не в данный момент. Позже», — парировал К.Шварценберг вопрос о ратификации соглашения.
Власти Чехии в данный момент придерживаются позиции, что Украина сейчас не отвечает базовым политическим ценностям и правилам евросообщества, таким как верховенство закона, демократия, разумно управление, гражданское общество. Министр иностранных дел Чехии также отметил, что Украине нужно сперва пройти весь путь евроинтеграции, а начать необходимо с того, чтобы на предстоящих парламентских выборах все участники процесса получили равные условия.
Отметил в интервью Шварценберг и тот факт, что уголовное преследование политических оппонентов в Украине со стороны власти вызывает слишком много негатива в мировом сообществе. Такие процессы в стране исключают на данный момент возможность членства Украины в Евросоюзе.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x