• Ср. Ноя 30th, 2022

«Бютовец» Аваков получил в Италии «полную, безусловную» свободу

«Бютовец» Аваков получил в Италии «полную, безусловную» свободу Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков опроверг вчерашнюю информацию Генеральной прокуратуры Украины о том, что он якобы находится в Италии под домашним арестом.

«Немного устал – но что прочел в новостных лентах по трансляции сообщений Генпрокуратуры Украины – просто поражает очередной наглой ложью! Поэтому коротко: суд Рима принял решение о моем освобождении без всяких условий – ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде, ни отметок в полиции и других глупостей и лжи, которые тиражировала сегодня (12 апреля) Генпрокуратура – нет. Полная, безусловная свобода», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Экс-губернатор пообещал следить за информацией, поступающей из ГПУ. «Прокуратура утомила. Буду фиксировать и обвинять во лжи. Последует иск о диффамации (распространение ложной информации)", – заявил Аваков.

Напомним, Арсен Аваков был задержан в Италии 27 марта. Генпрокуратура заявила, что готовит пакет документов для его экстрадиции на Украину. В этот же день руководство партии «Батькивщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть «очевидное политическое мотивирование» уголовного преследования Авакова и освободить его.

На Украине против Авакова возбуждено уголовное дело, по обвинению в превышении служебных полномочий в связи с незаконным отчуждением 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковская область).

Новый Регион, Константин Зельфанов
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x