• Ср. Сен 22nd, 2021

"Будет большое социальное разочарование в политике Януковича"

"Будет большое социальное разочарование в политике Януковича"Украина очень уязвима, потому что основа ее экономики — это экспорт продуктов металлургии. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" выразил экономический эксперт, старший экономист Центра социально-экономических исследований "САSE-Украина" Владимир Дубровский, передает Gazeta.ua.

"Малый и средний бизнес очень плохо развиты. А "Регионы" продолжили ставить на старые отрасли, ничего не изменив. Нужно было способствовать бизнес-климату, инвестициям, упрощать налогообложения, разветвлять экономику. Они сделали все наоборот — законсервировали крупный бизнес. И он, действительно, очень успешно развивается. Но все это не поможет. Потому что мировой рынок металлургии падает, мы скоро не будем иметь куда ее сбывать. А цены на газ растут", — подчеркнул он.

По словам эксперта, до выборов, до конца 2012-го этого кризиса не будет видно.

"Большого падения ВВП не будет. Но власть не сможет поднимать социальные стандарты, а вынуждена будет повышать тарифы. Потому что не будет резерва. Очень хорошо, если этот год закончим с нулевыми темпами роста. В 2013-ом и 2014-ом нас ожидает минусовой рост. Будет большое социальное разочарование в политике Януковича", — подчеркнул Дубровский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
9 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Askander Lopatenko
Askander Lopatenko
9 лет назад

Не каркай… не пройдет! 

Strecoza
Strecoza
9 лет назад

Еще один отыскался горе-экономист.Как же вы достали народ своими доводами, домыслами, манипуляций с помощью СМИ.А кто -то из вас хоть немного помог вывести  из критического состояния Украину, которое оставила бывшая воровская власть????

Солоха
Солоха
9 лет назад
Reply to  Strecoza

Самые умные уехали в 17-м, кто не успел — Сталин расстрелял в 37. Потом ещё вывезли на хвосте евреи, немцы и прочие англики тех, кто покоммуникабельнее. Где ж теперь мозгов взять-то? 

Cаша
Cаша
9 лет назад

Володя! Побрейся, выучи «Капитал» К.Маркса и иди работать на благо нашего народа. Газ удешеви с Путиным, увеличь экспорт товаров и мы тебе памятник поставим.Развелось этих дармоедов — экспертов и политологов и все время пугают наших людей, а в шахты и металлург. комбинаты не идут.А если твой прогноз лживий, а за ложь нужно отвечать. 

гость
гость
9 лет назад

А что может сделать в такой ситуации Янукович? Украину разграбили, заводы сдали в металлолом, фермы разобрали по кирпичам, скот вырезали и чтобы это все восстановить надо упорно и долго работать… Но он, в отличие от Ющенко, хотя бы пытается что-то делать, возможно, что у него получится, а может быть и нет.

sergiy80
sergiy80
9 лет назад
Reply to  гость

 твій янкович просто дограбовує те, що не дограбоване.

gora221
gora221
9 лет назад
Reply to  sergiy80

Ключевое слово не дограбоване т.е. как раньше грабили так и сейчас ну и чем он хуже или зависть гложет о золотом унитазе или дай же сука ржавым пограбить маненько.

Потняк Податков
Потняк Податков
9 лет назад
Reply to  гость

Ну, конечно, пытается! Вот поставит ещё один золотой унитаз, прикупит вертолёт ещё один, поднимет налоги, тарифы, и будет лохам ЩАСТЬЕ! 

sergiy80
sergiy80
9 лет назад

янучар вже зараз ненавидить вся країна. І прошу не зважати на платних   коментаторів від ригів.

9
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x