• Пн. Май 23rd, 2022

Безвизовый режим позволит нам получить единое пространство с ЕС, — Тимошенко

Безвизовый режим позволит нам получить единое пространство с ЕС, - ТимошенкоКандидат в президенты Украины , лидер партии » Батькивщина» Юлия Тимошенко считает , что принятие Верховной Радой Украины ряд законов по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом является очередным шагом , который приближает украинцев к европейскому сообществу.

Тимошенко   вважає, що ухвалення Верховною Радою України низки законів щодо лібералізації візового режиму між Україною та Європейським Союзом є черговим кроком, який наближає українців до європейської спільноти. «>
«Сегодня все эти законы, обеспечивающие возможность перейти на безвизовый режим , стали реальностью .  Это означает , что вся тяжелая борьба Украины , в том числе на всех Евромайданах , была не зря.  Сегодня мы начинаем шаг за шагом становиться частью Объединенной Европы » , — сказала Юлия Тимошенко сегодня во время брифинга в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По ее словам , украинцы ожидают введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

«Безвизовый режим позволит нам получить единое пространство с Европейским Союзом.  Благодаря тому , что украинский народ сбросил авторитарный режим в результате революции достоинства , наши граждане получили свое право быть рядом с Евросоюзом и иметь уверенный путь в европейское сообщество » , — добавила она.

Лидер партии «Батькивщина » отметила , что Украина шаг за шагом движется по » дорожной карте » по соглашению с ЕС об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли.

» Украина меняется в демократическом направлении.  Украина начинает шаг за шагом воплощать все позиции соглашения об ассоциации » , — отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам , очень важным и положительным для экономики Украины является инициатива Евросоюза по оказанию финансовой помощи в размере одного миллиарда евро.

«Эта помощь Евросоюза свидетельствует о том , что Украина имеет поддержку , что Украина — не одинока во всех проблемах , которые сейчас переживает .  Демократический мир , и в первую очередь , Европейский Союз рядом с нами » , — подчеркнула она.

«Я убеждена, что мы, как страна , как народ , пройдем этот трудный путь достойно.  Нам только надо быть едиными, не дать ни в коем случае разжечь вражду внутри нашего народа.  Наше единство приведет к тому , что все агрессивные действия на наших восточных границах и в Крыму завершатся победой Украины .  Я уверена, что мы сможем урегулировать все проблемы на наших границах, в первую очередь мирным дипломатическим путем » , — заявила Юлия Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Единое пространство с ЕС — это не визы, или их отсутствие … Это права человека, честь, достоинство, гуманизм. толерантность и … многое другое, до чего было время додуматься в местах не столь отдаленных…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x