• Пн. Май 23rd, 2022

Белоруссия обещает помощь Украине

Белоруссия обещает помощь Украине Украинская тема по-прежнему волнует белорусское руководство. При этом оно находится в достаточно щекотливом положении: приходится постоянно лавировать между Москвой и Киевом.  Складывается впечатление, что долго такая ситуация продолжаться не будет.  15 мая положение дел в соседней стране и состояние двусторонних отношений обсуждалось на встрече Александра Лукашенко с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем. Кроме того, несколько комментариев на украинскую тему сделал на традиционном еженедельном брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик. 

Если сравнивать представленную на встрече позицию белорусского лидера относительно складывающейся в соседней стране ситуации с большинством его прежних высказываний, то надо признать, что подход Минска не претерпел практически никаких изменений. В частности, в очередной раз было выражено пожелание, чтобы происходящие там негативные события скорее закончились и Украина развивалась как единое целостное государство.

  Более того, было обещано «в любой момент оказать поддержку и помощь», кроме почему-то посредничества. А Дмитрий Мирончик сообщил, что представители Беларуси примут участие в наблюдении за предстоящими выборами в Украине как в национальном качестве, так и по линии региональных организаций, пишет  ІНФОРМАТОР.su

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Пилигрим
Пилигрим
8 лет назад

Батько…пора помочь партизанами..ато фашисты обложили со всех сторон…славяне должны объединиться и изгнать гниду фашистскую с земли нашей…!!!!

фенікс
фенікс
8 лет назад

Белорусы-братья пора объединяться против коричневой рашистской чумы, не то следующими со стерхами полетите вы!!!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x