• Вт. Янв 18th, 2022

Аваков собирается идти на выборы

Аваков собирается идти на выборыЭкс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков намерен принимать участие в парламентских выборах, сообщает Украинская правда.

Об этом он заявил в телефонном комментарии телеканалу ТВі.

"Я буду принимать участие в выборном процессе. Никаких проблем баллотироваться в составе, скажем, партийного списка, у меня на сегодняшний день нет", — сказал он.

"Потому что я на сегодня гражданин Украины без всяких ограничений и изъятий. Я не имею никакого политического убежища, я не имею никаких иных позиций. Я нахожусь за рубежом в командировке", — отметил Аваков.

Как известно, ранее представители "Батькищины" сообщили, что судебные органы Итальянской республики 12 апреля освободили Авакова из-под стражи.

Генпрокуратура же уверяет, что Аваков под домашним арестом.

Итальянская власть рассматривает документы Генпрокуратуры об экстрадиции в Украину Авакова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
Гость
9 лет назад

Это не удивляет. Где еще спрятаться от закона как не в Раде. Он находится не в бегах, а в командировке. Его командировка в лукьяновское сизо, а не в Италию. Почему любое большинство в ВР так и не решаются отменить неприкосновенность, потому что тогда им и мандат не к чему. Наши депутаты даже не знают своего предназначения. Они забывают что их задача заниматься законотворчеством, а не защитой узких политических партийных целей. Их работа в парламенте а не на улице, где они провоцируют людей на всякого рода акции, прикрываясь мандатом. Снять их неприкосновенность и ситуация во многом стабилизируется. И сбежавшие урки не будут баллотироваться в Раду.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x