• Пн. Май 23rd, 2022

Аваков: Наказать нужно всех «героев» событий в Одессе

Аваков: Наказать нужно всех «героев» событий в ОдессеМинистр МВД Арсен Аваков, пребывая в полевом штабе АТО на Донбассе прокомментировал события в Одессе.

На своей странице в Facebook министр признал всю вину за произошедшее на милиции, но также рассказал, что сепаратистам явно помогали прокуроры:

«Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия «чести мундира» не будет. Как не будет и огульного охаиванья. Но, давайте стыдливо не прикрывать и других «героев». Иначе мы никогда не вынесем верных уроков из таких событий.

Работать сегодня и так запредельно сложно, а тут..

Факт первый – в день столкновений, когда проукраинская хода болельщиков столкнулась с анти майданом, всех руководителей милиции прокурор собрал на совещание «как правильно бороться с беспорядками». Совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре(!!) часа. С 12 до 16 часов. Хода болельщиков началась в 15…

Факт второй – более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, что бы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил.

Факт третий – сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалось во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных», — написал вчера Арсен Аваков, пишет 048.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гога Фестал
Гога Фестал
8 лет назад

Но наказываете только «сепаратистов»

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x