• Сб. Мар 6th, 2021

В Одессе пошли на жёсткие профилактические меры

Image1764

Ситуация в Одессе постепенно приближается к эпидемии. Корь стремительно распространяется как среди детей, так и взрослых, укладывая обе возрастные группы на медицинские койки. К концу 2017 года заболели почти шестьсот человек, из которых половину составляют маленькие дети. Учитывая рекомендации врачей, одесская мэрия решила запретить посещать школьные учебные заведения тем, кто не прошёл вакцинацию.

Комиссия по изучению ситуации с заболеванием кори у детей и взрослых пришла к выводу, что для локализации заразной болезни необходимо ограничить присутствие тех граждан, которые составляют потенциальное ядро для новых вспышек заболевания. Члены комиссии рекомендуют использовать зимние каникулы с умом, чтобы в это время сделать необходимые прививки. В противном случае не вакцинированных детей просто не пустят в школу.

Корь имеет отношение к очень заразным инфекциям, вызываемым вирусом кори. Первоначальные признаки и симптомы обычно включают лихорадку, температуру выше 40°C, кашель, насморк и воспалённые глаза. Вакцинация привела к 75%-му снижению смертности от кори в период между 2000 и 2013 годами. Сейчас около 85% детей в мире в настоящее время вакцинированы. Корь затрагивает около 20 миллионов человек в год, главным образом, в развивающихся районах Африки и Азии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x