• Вт. Окт 4th, 2022

Украина отменила ещё один формат сотрудничества с СНГ

Украинский парламент принял решение о выходе государства из очередного соглашения, в котором ранее страна участвовала с 2001 года. Таким образом упразднено сотрудничество между Украиной и СНГ в Антитеррористическом центре стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Такое решение в Верховной Раде приняли 16 февраля. Согласно законопроекту №0065, начинают выполняться внутригосударственные процедуры по выходу государства из Антитеррористического центра стран-участниц СНГ. В октябре 2001 года Украина присоединилась к организации на правах полноценного участника.

В ноябре 2006-го государство внесло ряд изменений в формат сотрудничества. Решение Верховной Рады от 16 февраля 2022 года упраздняет все изменения, в том числе само присоединение. Законопроект был получен Радой в августе 2020 года. Научно-экспертное управление парламента поддержало инициативу, однако указало на правовую неопределённость в законопроекте.

Ранее в Евросоюзе напомнили об ужесточении санкций, если Россия вздумает признать независимость квазигосударственных «ЛДНР» на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин признал позднее, что признание независимости будет означать нарушение Минских соглашений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x