• Пн. Июл 4th, 2022

Новая министр образования озвучила свои планы

Министерство образования и науки планирует продолжать и ускорять реформы, которые ранее были начаты бывшей главой Лилией Гриневич. Такое обещание озвучила новая руководительница ведомства Анна Новосад. Она напомнила, что сконцентрирует своё внимание на трёх главных приоритетах.

Новоизбранная министр образования и науки Анна Новосад пообещала продолжать курс бывшего главы МОН. Три главных приоритета для Новосад выражаются в финансировании учебных заведений и изменении методики управления, ускорении реформ Лилии Гриневич и построении профессионального образования.

Анна Новосад напомнила, что лучшие учебные заведения смогут получить и полноценную автономию, и финансирование. Необходимо закончить реформу «Новая украинская школа», а третья задача будет заключаться в создании конкурентоспособного профобразования. Министр уверена, что над высшей школой будут работать особо кропотливо.

Ранее новоизбранная глава ведомства Анна Новосад стала участницей скандала, когда наделала в своём посте в «Фейсбук» массу ошибок грамматического, лексического и пунктуационного толка. Её пост раскритиковали комментаторы социальных сетей, которые призвали нового министра образования тщательнее следить за орфографией и пунктуацией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x