• Вт. Янв 26th, 2021

Лариса Ницой оскандалилась в очередной раз

Scr95

Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой подняла бурю негодования в социальных сетях, спровоцировав очередной скандал на языковом поприще. Писательница возмутилась большим количеством русскоязычных в столице Украины, отметив, что темпы украинизации явно недостаточны для решения «проблемы».

Ницой рассказала о случае из жизни. Сын пригласил её в кинотеатр посмотреть фильм. И во время покупки попкорна писательница обратила внимание, что молодые люди вокруг неё разговаривают по-русски, что, по её мнению, является недопустимым. При этом в «Фейсбуке» Ницой назвала русскоязычных почему-то «тамбовцами».

Она не понимает, откуда в Киеве так много русскоязычных. Считает, что закрытие школ с обучением на русском языке явно не соответствует действительности. Общественный деятель выразила сожаление, что её курс на украинизацию даёт не так много эффекта. Ведь она и лекции читает, и встречи проводит, и рассказывает о необходимости разговаривать на украинском языке.

Такое откровение вызвало бурю негодования в социальных сетях. Комментаторы отмечают, что подобные высказывания только раскалывают украинский народ по языковому признаку. При этом меньшая часть пользователей поддержала писательницу в том, что украинизация в Украине продвигается недостаточно активно.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x